Ora che abbiamo visto come fare la coppa di maiale, qualche curiosità. In messicano Chipotle è un trattamento di affumicatura leggera realizzata con il peperoncino Jalapeno, a cui dona un lieve e raffinato gusto affumicato adattissimo per abbinamenti con carni stufate o grigliate, guazzetti di pesce, oppure perfetto per aromatizzare maionesi (come in questo caso), o ancora oli piccanti. Per la cottura a bassa temperatura mi sono avvalsa del mio Roner di Anova di cui non posso più fare a meno, mentre per realizzare in un lampo la maionese uso sempre questo frullatore.
Abbinamenti consigliati
Antipasto Per iniziare a stuzzicare l’appetito in vista di un pasto strutturato vi suggerisco un antipasto sfizioso e di semplice realizzazione:
rotolini alla mortadella, freschi ed invitanti.
Primo Proseguiamo ora con un primo piatto che colpisce prima l’olfatto, per il suo profumo intenso e poi il palato per il suo sapore squisito. Sto parlando dei
cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco, che lasceranno entusiasti voi e i vostri commensali.
Dolce Infine, dopo aver gustato la coppa di maiale cotta a bassa temperatura, andremo a rinfrescarci con un dessert delicato e dal gusto estivo. Vi consiglio infatti dei
bicchierini freschissimi alle pesche che daranno la giusta conclusione al vostro menù.
Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!
I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!