Come fare il formaggio in casa
Come fare il formaggio in casa
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo Passivo
24ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo Passivo
24ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un mixer o con una frusta amalgamare bene lo yogurt, la panna e il sale.
  2. Inserire il setaccio nella ciotola raccogli siero, rivestire l’interno con un canovaccio e fissarlo alla ciotola con l’anello.
  3. Versare il composto di panna e yogurt nel canovaccio.
  4. Chiudere con il coperchio e lasciare a temperatura ambiente per 24 ore (il liquido in eccesso scolerà nella ciotola sottostante).
  5. Dopo 24 ore il siero sarà completamente sgocciolato.
  6. Prelevare il setaccio con all’interno il formaggio.
  7. Strizzarlo per sgocciolare eventuali residui di liquido e trasferirlo in un contenitore per la conservazione in frigor.
  8. Ecco pronto il formaggio spalmabile.
  9. E’ possibile aromatizzarlo con le erbe preferite e poi servirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe e qualche fiocco di sale.
Recipe Notes

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Abbinamenti consigliati

Primo

Dopo aver gustato il vostro formaggio fatto in casa, vi suggerisco questo risotto arredato al gorgonzola, avvolgente e delizioso.

Secondo

Come secondo piatto invece un tenerissimo petto di pollo cotto a bassa temperatura che ho accompagnato con questi cavolini di bruxelles caramellati.

Dolce

Per finire una mousse di avocado e cacao, un dessert light e salutare, ma davvero squisisto. Provare per credere!

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