Questi cipollotti alla griglia mi piacciono davvero un sacco! Dopo una marinatura a base di aceto balsamico e spezie varie vengono adagiati sulla griglia dove sprigionano tutto il loro profumo.
Noi le abbiniamo spesso alle costine di maiale, sempre cucinate alla brace, sul camino in inverno e sul barbecue in estate… un piatto da gustare in compagnia e rigorosamente accompagnato da una fresca bottiglia di Lambrusco secco!
Tagliare in quattro parti la parte bianca lasciandoli attaccati alla parte verde
Metterli in una ciotola e ungerli con l'olio extravergine di oliva
Aggiungere il mix di aromi tritato
Infine l'aceto balsamico, e lasciarli marinare per diverse ore
Se avete il camino, porli sulla brace ben calda e cuocerli dai 15 ai 20 minuti, altrimenti va benissimo un barbecue oppure una piastra per cuocere sul fornello.
I cipollotti hanno un Indice Glicemico di 15, rientrano quindi nella categoria "mangiamo sano".
Recipe Notes
I cipollotti, andrebbero consumati ad inizio pasto, per stimolare la digestione, soprattutto di chi soffre di digestione lenta.
Con le loro proprietà decongestionanti ed emollienti, sono consigliati per alleviare i sintomi delle malattie della gola (tracheiti, bronchiti, raffreddori stagionali), difendono il sistema respiratorio dagli attacchi dei virus, combattono lo stress, l’affaticamento e la stanchezza. I cipollotti sono decisamente ipocalorici (contengono infatti solo 32 calorie per 100 grammi di prodotto) e adatti a chi soffre di ritenzione idrica.
Da provare assolutamente!
Sì, poi con un pò di carne o pesce alla brace…