Cheesecake con la ricotta
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cheesecake con la ricotta
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 1ora
Ingredienti
per la base di biscotti
per la farcitura
per la finitura
Istruzioni
  1. Ecco gli strumenti necessari per preparare questo delizioso dolce: la teglia per crostate da 27 cm. di diametro insieme ai biscotti Novellini di Gentilini.
  2. Preparare la base del dolce frullando i biscotti poi versare il burro fuso e unire l’uovo. Foderare la tortiera precedentemente foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Compattare molto bene con il retro di un cucchiaio poi tenere da parte.
  3. Nel mixer inserire la ricotta e l’olio essenziale di limone e frullare tutti gli ingredienti.
  4. Unire alcune foglie di maggiorana fresca ed amalgamarla al composto.
  5. Versare sulla base di biscotti livellando con una spatola.
  6. Cuocere a 170°C per circa 40 minuti, fino a leggera doratura.
  7. Trasferire in abbattitore per il raffreddamento.
  8. Una volta raffreddata cospargere con un generoso strato di marmellata ai frutti rossi.
  9. Decorare con qualche mirtillo fresco e servire.
Recipe Notes

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