Cavolo nero chips

cavolo nero chips

Oggi farò una recensione del cavolo mentre sgranocchio del cavolo nero chips!

Proprio così, infatti, per la redazione di Inkbooks, vi parlerò di un libro propostomi da Graphe.it Edizioni che si intitola “Che cavolo vuoi?“, scritto a due mani da Natale Fioretto insieme a Roberto Russo.

E’ un libro con due poli: da un lato si racconta delle crucifere (così chiamate per la disposizione a croce dei fiori) e delle loro proprietà medicinali, con qualche cenno storico/regionale sul loro utilizzo. Un suggerimento che ritengo importante che ci danno gli autori e che mi trova molto d’accordo è: qualunque attrezzo usiate per cuocere il cavolo, l’acqua non deve toccare i cibi e leggendolo scoprirete il perché.

Nel libro si tratta anche un argomento che mi sta molto a cuore: la fermentazione; in questo caso, del cavolo cappuccio (ricetta che preparo sempre, soprattutto nella stagione invernale), ricca di virtù terapeutiche.

Passando dall’altro lato del libro troviamo ben 28 ricette, dall’antipasto al secondo piatto, dal tradizionale all’etnico e, persino una marmellata piccante di cavolo.

Io cucino spesso le crucifere nella stagione invernale, alcuni esempi sono le polpette di cavolfiore, i crauti, il cavolfiore arrosto, i crackers, la focaccia piccante, gli udon giapponesi, e quest”immancabile pasta saporitissima.

Ma oggi vi regalo una nuova ricetta col cavolo.

Volete servire delle patatine salutari? Ecco come fare: un bellissimo cavolo nero, qualche spezia, un po’ di condimento e via in forno!

Dovete assolutamente provare questo patatine di cavolo nero, in dieci minuti sono pronte da servire e vanno letteralmente a ruba.

Senza contare che sono cotte in forno e che il cavolo nero è un fantastico super food: ci regala tanta vitamina C, sali minerali e moltissimi antiossidanti, rafforza le difese immunitarie e disinfiamma. Insomma una vera panacea ricca di gusto.

Venite a scoprirlo!

Titolo: Che cavolo vuoi?

Sottotitolo: Ricette del Cavolo
Autori: Natale Fioretto – Roberto Russo
Casa editrice: Graphe.it Edizioni

Pagine: 60
Prezzo: 7,50€

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Cavolo nero chips
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare il cavolo nero.
  2. Eliminare la costa interna (la parte più coriacea).
  3. Miscelare olio sale pepe coriandolo e nigella.
  4. Ungere le foglie di cavolo nero da ambo le parti
    Ungere le foglie di cavolo nero da ambo le parti
  5. Allinearle in una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
    Cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
  7. Servirle tiepide o fredde, anche spezzettate proprio come le patatine.
    Servirle tiepide o fredde, anche spezzettate proprio come le patatine.
Recipe Notes

In sostituzione dei semi di Nigella potete utilizzare quelli di sesamo, comunque queste chips di cavolo sono buone anche semplicemente con olio sale e pepe. Chi invece ama il piccante può utilizzare l'olio al peperoncino.

Grazie per essere arrivati fin qui.

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Alla prossima ricetta!

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