Carpaccio di salmone affumicato
Carpaccio di salmone affumicato
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare le arance ed il finocchio.
  2. Pelare a vivo le arance togliendo tutta la buccia e la parte bianca.
  3. Tagliare gli spicchi piuttosto sottili conservando il succo che se ne ricava per l’emulsione.
  4. Affettare sottilmente anche il finocchio.
  5. Preparare un’emulsione con olio, sale, pepe ed il succo delle arance mescolando bene.
  6. Metterne una piccola parte sul fondo del piatto di servizio.
  7. Disporre per prime le fette di finocchio.
  8. Adagiare le fette di salmone affumicato. Contornare con gli spicchi di arancia in modo che il succo coli al centro del piatto.
  9. Irrorare con la salsina all’olio e decorare con qualche ciuffo di finocchio.
  10. Silvia consiglia l’utilizzo dell’erba cipollina: a voi la scelta in base al vostro gusto, entrambe le soluzioni sono ottime.
Recipe Notes

Il salmone è ricco di omega3, vitamine, sali minerali, fosforo e selenio.

E sì, ha anche un contenuto calorico non indifferente, ma ha anche tante buone proprietà, quindi possiamo e dobbiamo concedercelo, ma senza esagerare 🙂

Abbinamenti consigliati

Primo

Una bella spaghettata e via: pasta con calamari gamberi e verdure, provare per credere!

Secondo

E se vi è avanzato un po’ di salmone affumicato, ecco un’altra ricetta che lo vede come coprotagonista: mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato.

Dolce

Per finire un’altra sferzata di freschezza con i ghiaccioli cremosi yogurt e caffè.

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