Il carpaccio di tonno crudo, a mio avviso, è uno dei modi migliori per consumare il tonno fresco.
Non appena ho visto questa stupenda bistecca di tonno ho pensato subito di gustarla nel modo più naturale possibile, aggiungendo solo qualche sapore delicato per valorizzarla.
Un tonno marinato lievemente, per lasciare intatti i sapori del mare.
Tutti ingredienti freschissimi e manipolati pochissimo per realizzare qualcosa che, secondo me, va assaporato ad occhi chiusi apprezzandone tutte le sfumature.
Se siete amanti del pesce crudo vi lascio qualche altro spunto:
E ora vediamo insieme come preparare il tonno fresco in carpaccio.
Provate e mi fatemi sapere.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Filetto di tonno fresco
- 2 cucchiai succo limone
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 gambo Sedano
- qualche Oliva taggiasca
- 2 fette Pane casereccio
- 2 foglie Basilico fresco
- qb Sale
- qb Pepe
Ingredienti
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- Condirle con il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e lasciar marinare per 5-10 minuti.
- Nel frattempo condire le fette di pane con olio extravergine d'oliva, sale e pepe e tostarle in una padella caldissima.
- Lavare ed asciugare un gambo di sedano.
- Pulire qualche foglia di basilico fresco.
- Sgocciolare le olive, tagliarle a rondelle e mescolarle al sedano ed al basilico tagliati sottili.
- Ricoprire il carpaccio di tonno con la guarnizione appena preparata.
Importante!
Secondo le linee guida del Ministero della Salute (decreto 17 luglio 2013), prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle.
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Se volete provare anche un carpaccio di carne ecco per voi il carpaccio, avocado e maionese al prezzemolo!
Abbinamenti consigliati
Primo
Dopo questo squisito carpaccio di tonno fresco, vi suggerisco di proseguire con dei bucatini con gamberetti e zucchine, una ricetta che apprezzerete.
Secondo
Andiamo a ripescare il nostro tonno e creiamo questa prelibatezza: il tonno tonnè, un altro delizioso modo di gustare questo pesce straordinario.
Dolce
Per finire vi consiglio una fetta di questa deliziosa torta alla menta, una vera rivelazione!
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Alla prossima ricetta 🙂
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