Calamarata per due
Calamarata per due
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire e tagliare ad anelli i calamaretti.
  2. Affettare le zucchine e tagliare i pomodorini in quattro parti.
  3. In una padella larga scaldare olio, aglio e peperoncino.
  4. Aggiungere le zucchine, i pomodorini e, dopo 5 minuti anche i calamaretti.
  5. Dopo 3-4 minuti versare la passata di pomodoro condita con origano e un pizzico di sale.
  6. Infine aggiungere le olive di Taggia e, dopo 2 minuti, spegnere.
  7. Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo. Impiattare terminando con una grattugiata di buccia di limone.
  8. Buon appetito!
Recipe Notes

Ricordo che questo piatto può essere considerato “dietetico” secondo la dieta a basso Indice Glicemico, a maggior ragione se la pasta viene cotta molto al dente o meglio, se utilizziamo pasta integrale.

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina

Altro da Luciana In Cucina