Bundt cake al cioccolato
Bundt cake al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8-10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8-10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Istruzioni
  1. Montare in un mixer lo zucchero insieme alle uova, ai semi della bacca di vaniglia ed al sale. Poi, sempre lavorando, inserire nel mixer anche lo yogurt e l’olio a filo.
  2. Infine, unire il lievito, la farina ed il cacao passati al setaccio.
  3. Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando gli ingredienti.
  4. Spruzzare lo staccante per torte nello stampo da bundt.
  5. Versare il composto al cacao nello stampo.
  6. Inserire nel forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 45 minuti in modalità ventilata.
  7. Passare dal forno all’abbattitore per il raffreddamento oppure lasciar raffreddare il dolce prima di sformarlo.
  8. Servire con una spolverata di pistacchi in granella.
Recipe Notes

Nella mia versione ho aggiunto un po’ di yogurt di kefir, sostituibile tranquillamente con il normale yogurt intero e della granella di pistacchi che ho utilizzato per la decorazione finale. La sorpresa di ritrovare le gocce di cioccolato fondente racchiuse nella ciambella ad ogni morso è unica: un tocco di cremosità in più che rende la torta ancora più deliziosa 🙂 E se siete degli amanti del cioccolato non perdetevi la ricetta della mousse cioccolato e lamponi.   Ed ora condividete la ricetta della Bundt Cake al cioccolato, tramandando così un’antica, ma sempre attuale, ricetta.

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