Brioches fatte in casa
Brioches fatte in casa
Porzioni Tempo di preparazione
12brioches 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 14ore
Porzioni Tempo di preparazione
12brioches 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 14ore
Istruzioni
  1. Un paio d’ore prima dell’impasto frullare la buccia degli agrumi con vaniglia, miele e rum.
  2. Coprire con pellicola e lasciar macerare a temperatura ambiente.
  3. Nell’impastatrice lavorare farina, latte, lievito e zucchero, poi aggiungere una alla volta le uova (attendere il completo assorbimento del primo uovo prima di aggiungerne un altro) e, per ultimo, il mix di aromi lasciati macerare.
  4. Continuando a lavorare con l’impastatrice ora è il momento del burro morbido da aggiungere poco alla volta fino a completo assorbimento terminando con il sale. Formare una palla, depositarla in una boule, coprire con pellicola e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore prima di praticare una piega e trasferire in frigorifero per 8 ore.
  5. Il giorno dopo prelevare l’impasto dal frigor e lasciarlo lievitare 2 ore.
  6. Rovesciare sul piano di lavoro infarinato e dividere in pezzi da circa 50 grammi.
  7. Formare le treccine o chiocciole o altre forme a piacere e adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno per una lievitazione di circa un’ora.
  8. Dopo l’ultima lievitazione pennellare ogni brioche con il tuorlo mischiato al latte e decorare con la granella di zucchero.
  9. Cuocere in forno ventilato a 180°C per una ventina di minuti (ogni forno ha il suo “carattere”, quindi controllate le vostre brioches ed estraetele dal forno una volta raggiunta la doratura desiderata).
  10. Volendo, spolverare con zucchero a velo e servire.
Recipe Notes

Le brioches appena sfornate sono una tentazione unica, vero?

Fatemi sapere se le preferite così al naturale o con una golosa farcitura.

Vi lascio qui sotto altre tre ricette di brioches che adoro:

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Grazie e alla prossima,

Luciana.

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