Brioche yogurt greco e marmellata
Brioche yogurt greco e marmellata
Porzioni Tempo di preparazione
10-12Brioches 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
10-12Brioches 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un mixer versare lo zucchero, lo yogurt e l’uovo e mischiare. Poi aggiungere il burro morbido e la scorza di limone grattugiata e amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Incorporare le due farine ed il lievito lavorando fino ad incordatura.
  3. Trasferire la palla di impasto in una boule coperta da pellicola per alimenti e far lievitare a 28°C per un paio d’ore.
  4. Dopo la lievitazione rovesciare l’impasto sul piano di lavoro e reimpastarlo brevemente.
  5. Dividere l’impasto in 10-12 pezzi, stenderli con il matterello dando una forma circolare, depositare un cucchiaio di marmellata su un lato del disco e poi avvolgerlo dando una forma “a brioche”.
  6. Adagiare le brioches su una teglia ricoperta di carta forno, praticare dei tagli in superficie con una lama e pennellare con il tuorlo d’uovo.
  7. Cuocere a 170°C in modalità ventilata per 20 minuti.
  8. Un’ottima idea per l’ora del tè 🙂
Recipe Notes

Ammettetelo, non vedete l’ora di svegliarvi domattina per gustare i vostri croissant allo yogurt, vero?

Beh, vi svelo un segreto: io li mangio anche come spuntino a metà pomeriggio per spezzare la fame, ma soprattutto perché non so resistere!

Se volete provare un’altra marmellata e la stagione è quella giusta vi consiglio questa confettura di cachi davvero deliziosa.

Ora godetevi le vostre brioches e… alla prossima ricetta 🙂

Altro da Luciana In Cucina