Biscotti speziati al macis
Biscotti speziati al macis
Porzioni Tempo di preparazione
50biscotti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
50biscotti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorare in un mixer il burro, l’essenza di vaniglia e lo zucchero, poi aggiungere le uova, una alla volta, quindi unire la farina, il lievito e la polvere di macis.
  2. Lavorare fino ad ottenere una palla che andrà avvolta in pellicola per alimenti e trasferita in frigorifero per un paio d’ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo prelevare l’impasto dal frigo.
  4. Stenderlo con il matterello in uno strato sottile.
  5. Con le formine ricavare i biscotti che andranno adagiati sulla teglia rivestita di carta da forno.
  6. Cuocere i biscotti a 180°C per circa 10 minuti.
  7. Lasciar intiepidire prima di trasferirli in una scatola di latta dove si conserveranno per diversi giorni.
Recipe Notes

Il macis, detto anche “arillo“, è l’involucro rosso essiccato che avvolge la noce moscata.

Dal sapore simile a quest’ultima ma più intenso, si usa generalmente per aromatizzare pesce, crostacei, torte e paste.

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Alla prossima ricetta 🙂

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