Biscotti bicolore

Biscotti bicolore

Oggi vediamo dei biscotti bicolore adatti per la colazione o anche per la merenda.

Sono molto fragranti grazie anche all’utilizzo della farina ai cereali e, in abbinamento al cacao, diventano un alimento ancora più gustoso!

Questi biscotti bicolore potremmo anche chiamarli biscotti girandola per la loro forma.

Sono ottimi inzuppati nel latte o nel tè, ma attenzione, un biscotto bicolore tira l’altro!

Infatti ne avevo preparato un sacchettino a parte da far assaggiare ai miei genitori e, quando li hanno provati, ne sono rimasti entusiasti.

Ma veniamo alla ricetta!

Qui di seguito il video con tutti i passaggi:


Stampa ricetta
Biscotti bicolore
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 70 minuti
Porzioni
teglia
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 70 minuti
Porzioni
teglia
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inserire nel mixer tutti gli ingredienti tranne il cacao e lavorare il composto. Successivamente dividerlo in due parti.
  2. Nella prima parte aggiungere 40 grammi di farina, nella seconda parte i 20 grammi di cacao amaro in polvere.
    Nella prima parte aggiungere 40 grammi di farina, nella seconda parte i 20 grammi di cacao amaro in polvere.
  3. Lavorarli separatamente, avvolgerli in pellicola e metterli a raffreddare per 30 minuti.
  4. Una volta raffreddati stendere i due impasti formando dei rettangoli che andranno nuovamente protetti con pellicola e lasciati raffreddare per una ventina di minuti.
  5. Quindi adagiare sul piano di lavoro l'impasto chiaro, pennellarlo con un po' d'acqua e sovrapporre l'impasto al cacao. Arrotolare il tutto.
    Quindi adagiare sul piano di lavoro l'impasto chiaro, pennellarlo con un po' d'acqua e sovrapporre l'impasto al cacao. Arrotolare il tutto.
  6. Avvolgerlo in pellicola e raffreddare per venti minuti.
  7. A questo punto tagliare a fette il rotolo bicolore ricavando i biscotti.
    A questo punto tagliare a fette il rotolo bicolore ricavando i biscotti.
  8. Adagiarli in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 170°C per 20 minuti, poi girarli e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  9. Lasciar raffreddare in teglia prima di trasferire in una scatola di latta.
    Lasciar raffreddare in teglia prima di trasferire in una scatola di latta.
Recipe Notes

Che profumo di biscotti, il mio profumo preferito!

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Alla prossima ricetta 🙂

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