Siete alla ricerca di idee per il menù di Natale? Ecco dei bignè salati farciti!
Il giorno di Natale è sempre più vicino ed i preparativi sono in fermento.
Con questa ricetta ho pensato di regalarvi un’idea per l’antipasto delle Feste: dei bignè fatti in casa (le dimensioni le sceglierete voi) farciti con il mio salume preferito, la mortadella con i pistacchi e con un ingrediente che ho conosciuto e provato per voi, e che ora vi racconto.
L’antipasto è stato preparato con un prodotto nuovissimo che mi è stato proposto dalle Fattorie Garofalo: il mascarpone di Bufala, a base di crema di latte di bufala al 100%, un prodotto che è stato presentato al Cibus 2021.
Il mascarpone, ricco di proteine e di calcio, si presta a diverse preparazioni, sia dolci che salate e, questo mascarpone di bufala, ha davvero una marcia in più: una presentazione lucida e bianchissima, una cremosità stupenda ed una texture delicata e, al contempo, di carattere. Se lo proverete ve ne innamorrete, come è successo a me.
Le Fattorie Garofalo mi sono piaciute anche per la loro filosofia aziendale; infatti, molti dei loro allevamenti, sono situati in prossimità di parchi naturali, dove le bufale vengono allevate con la dovuta attenzione al loro benessere controllando tutta la filiera produttiva, fornendo loro un’alimentazione equilibrata, sana e bilanciata.
Combinando l’utilizzo del fotovoltaico e del biogas l’azienda ha ottenuto la totale copertura del fabbisogno energetico degli impianti e, questa, la trovo una soluzione esemplare di economia circolare, sostenibile al 100%.
Tutto ciò è testimoniato anche dalle numerose certificazioni ottenute sino ad oggi, che garantiscono al consumatore un prodotto di assoluta eccellenza sia dal punto di vista degli ingredienti, che dell’etica.
Ora vediamo la ricetta per preparare il nostro antipasto di Natale!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
bignè
|
- 250 ml Acqua
- 150 gr Farina tipo 1
- 100 gr burro
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 4 Uova
- 100 gr Mortadella a fette
- qb Crema di pistacchi
- qb Granella di pistacchi
- 250 gr Mascarpone di bufala
Ingredienti
per i bignè
per farcire
|
- Per preparare i bignè sciogliere il burro nell'acqua insieme al sale.
- Togliere dal fuoco, versare la farina tutta insieme e mescolare con una frusta. Rimettere sul fuoco e proseguire la cottura mescolando energicamente fino ad ottenere un composto compatto che andrà lasciato raffreddare.
- Aprire il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.
I nostri bignè salati con ripieno sono pronti per allestire il nostro menù natalizio, ma non solo!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!
Popcorn Popper (Red) by (Cucina)
Price: 14,75 €