Bicchierini freschissimi alle pesche
Bicchierini freschissimi alle pesche
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino versare 50 gr. di zucchero, la fecola di patate, il latte e cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere la consistenza di una crema.
  2. Raffreddare in abbattitore oppure a temperatura ambiente coperto di pellicola a contatto, per evitarne l’essicazione in superficie.
  3. Lavare e sbucciare 2 pesche.
  4. Aggiungere anche il cucchiaio di liquore.
  5. Frullare il tutto.
  6. Quindi unire il frullato appena fatto alla crema ormai raffreddata e tenere da parte.
  7. Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina.
  8. Tagliare a cubetti grossolani le restanti 2 pesche ed aggiungerle a 170 gr. di zucchero ed al succo del limone.
  9. Cuocere in un pentolino per circa 10 minuti, poi unire la gelatina strizzata e mercolare bene per farla sciogliere.
  10. Ora frullare il composto e preparare i bicchierini riempiendoli per metà di crema alle pesche e raffreddandoli in abbattitore oppure in freezer per circa 20-30 minuti.
  11. Dopodichè inserire sopra alla crema, il frullato di pesche e gelatina e rimettere in abbattitore o in freezer per altri 30 minuti.
  12. Venti minuti prima di servire, lasciare i bicchierini a temperatura ambiente.
  13. Sbriciolare un amaretto in ogni bicchierino e decorare con uno spicchio di pesca ed un mini amaretto.
Recipe Notes

Questi bicchierini possono essere conservati in congelatore ed estratti un’ora circa prima del servizio, lasciandoli a temperatura ambiente, prima della decorazione finale: sono praticamente dei mini semifreddi.

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