Bagels istantanei

Bagels istantanei

Torna la rubrica libri e cucina e oggi vi propongo dei bagels istantanei in accompagnamento a un nuovo libro propostomi da DeAgostini libri che recensisco volentieri per la redazione di Inkbooks.

Si intitola “Per passione” e l’autrice è una simpatica ragazza, Eva Andrini, con cui condivido una bellissima filosofia: la cucina è il mezzo più semplice per arrivare al cuore delle persone.

Nel libro racconta di come la nonna l’ha seguita sin da piccola affiancandola nelle piccole e grandi preparazioni in cucina, trasmettendole la sua passione.

Il libro contiene diversi suggerimenti per tante occasioni, dal pranzo veloce alle feste di compleanno, comprendendo ricette base, idee per pranzi e cene e spuntini golosi, da cui ho estrapolato la ricetta dei bagels che vedremo tra poco.

Li ho nominati così poiché sono preparati con il lievito istantaneo e, per chi ha fretta, sono una buona idea.

Personalmente io non amo utilizzare il lievito istantaneo ma prediligo una lievitazione più “tranquilla”, amo coccolare gli impasti e dar loro il tempo naturale per svilupparne la crescita, anche per una migliore digeribilità (infatti in fondo alla ricetta suggerisco l’alternativa con il lievito di birra fresco) ma una volta ogni tanto, soprattutto quando i tempi non ci permettono di fare le cose con più calma, possiamo serenamente usare anche la soluzione rapida.

I bagels sono delle ciambelle salate originari della cucina ebraica.
La ricetta originale prevede che vengano prima bolliti velocemente e poi cotti in forno, ma in questa versione salteremo la parte di bollitura: il risultato sarà leggermente differente ma comunque buonissimo.

Non ci resta che scoprire come prepararli!

Titolo: Per passione

Sottotitolo: Ricette facili e veloci per trasformare ogni occasione in un momento di gusto

Autore: Eva Andrini
Casa editrice: DeAgostini

Pagine: 160
Prezzo: 19,90€

Stampa ricetta
Bagels istantanei
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Europea
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
bagels
Cucina Europea
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
bagels
Istruzioni
  1. Versare farina, lievito e sale nel robot e mescolare.
  2. Unire lo yogurt greco ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Unire lo yogurt greco ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Dividere l'impasto in 4 palline.
  4. Lasciarlo riposare in frigorifero per una decina di minuti.
    Lasciarlo riposare in frigorifero per una decina di minuti.
  5. Mescolare il tuorlo con il latte poi prelevare le palline dal frigorifero, schiacciarle e allargare ogni pallina di impasto con i pollici così da creare un foro al centro.
  6. Pennellare la superficie dei panini e cospargerli con semi di sesamo e di papavero.
    Pennellare la superficie dei panini e cospargerli con semi di sesamo e di papavero.
  7. Cuocerli per una ventina di minuti a 200°C.
    Cuocerli per una ventina di minuti a 200°C.
  8. Farcire a piacere.
    Farcire a piacere.
Recipe Notes

Se vorrete utilizzare il lievito di birra fresco, ne serviranno 12 grammi. Una volta ottenuto l'impasto andrà lasciato lievitare per un paio d'ore e successivamente lavorato come nella ricetta.

Prima di pennellare con tuorlo e latte andrà lasciato riposare per altri trenta minuti e quindi si passerà alla cottura in forno a 220°C per circa 20 minuti.

Io ho impastato facilmente con il robot Mambo di Cecotec, il mio alleato per questa ed altre ricette 🙂

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui e vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!

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