Baccalà fritto
Baccalà fritto in una pastella croccante, capace di mantenere un cuore morbido e squisito!
Baccalà fritto
Baccalà fritto in una pastella croccante, capace di mantenere un cuore morbido e squisito!
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15-20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15-20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20minuti 30minuti
Istruzioni
  1. Asciugare con carta da cucina il filetto di baccalà dissalato, privarlo della pelle e delle eventuali spine poi tagliarlo a tocchetti di media dimensione e conservare in frigorifero fino al momento di cuocerlo.
  2. Mischiare acqua, farina e sale mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia che andrà fatta riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo immergere i cubi di baccalà nella pastella avvolgendoli delicatamente.
  4. Scaldare l’olio fino a raggiungere la temperatura di 170°C (fare la prova stecchino).
  5. Immergere i cubi di baccalà pochi alla volta per evitare che la temperatura dell’olio di abbassi e cuocerli rigirandoli delicatamente per ottenere una cottura uniforme.
  6. Quando raggiungono una leggera doratura, prelevarli con una schiumarola, asciugarli su carta da cucina e servirli subito.
  7. Nel mio caso non è stato necessario salarli in quanto la pastella era leggermente salata ed il baccalà è già ricco di sapore.
Recipe Notes

Ecco pronto il nostro delizioso baccalà!

Lo possiamo abbinare a delle verdure al forno gratinate oppure, se vi piacciono, a questa cipolla caramellata.

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Alla prossima ricetta 🙂

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