Questa ricetta del baccalà fritto è davvero gustosa e leggera: il baccalà viene avvolto in una nuvola di pastella che lo protegge dall’olio con un effetto croccante fuori e morbido all’interno.
E’ una ricetta che arriva dalla mia grande amica Marisa Malomo, che è appunto il baccalà fritto in pastella.
Quando ho preparato la pastella ho avuto la necessità di uscire per qualche ora per delle commissioni, e così ho telefonato a Marisa per sapere se potevo lasciare la pastella a riposo per un tempo più lungo del previsto, in modo da trovare tutto pronto per essere cucinato al mio rientro.
Lei mi ha detto: tranquilla, più sta a riposo meglio è, ed infatti la frittura è risultata eccezionale e digeribilissima!
Vediamo quindi insieme la ricetta del baccalà fritto in pastella croccante!
Tempo di preparazione | 15-20 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 400 gr Filetto di baccalà dissalato
- 200 gr Farina 00 biologica
- 220 ml Acqua
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 lt Olio di semi di arachide per friggere
Ingredienti
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- Asciugare con carta da cucina il filetto di baccalà dissalato, privarlo della pelle e delle eventuali spine poi tagliarlo a tocchetti di media dimensione e conservare in frigorifero fino al momento di cuocerlo.
- Mischiare acqua, farina e sale mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia che andrà fatta riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Scaldare l'olio fino a raggiungere la temperatura di 170°C (fare la prova stecchino).
- Immergere i cubi di baccalà pochi alla volta per evitare che la temperatura dell'olio di abbassi e cuocerli rigirandoli delicatamente per ottenere una cottura uniforme.
- Quando raggiungono una leggera doratura, prelevarli con una schiumarola, asciugarli su carta da cucina e servirli subito.
Ecco pronto il nostro delizioso baccalà!
Lo possiamo abbinare a delle verdure al forno gratinate oppure, se vi piacciono, a questa cipolla caramellata.
Grazie per essere arrivati fin qui, se vi è piaciuta la ricetta, condividetela sui vostri canali social preferiti!
Alla prossima ricetta 🙂
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