Babaganoush ricetta
Babaganoush ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare la melanzana e dividerla in due parti.
  2. Inciderne la polpa interna con un coltello poi adagiarla nel piatto crisp del microonde leggermente unto e con un pò di sale.
  3. Cuocere per 15 minuti con la funzione crisp (o doratura).
  4. Per la cottura in forno è possibile cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparare il bicchiere del frullatore con i cucchiai di Tahina.
  6. Una volta cotte le due metà di melanzana, lasciarle intiepidire leggermente in modo da evitare scottature.
  7. Prelevare la polpa interna con un cucchiaio ed inserirla nel bicchiere del frullatore.
  8. Aggiungere alla polpa anche lo spicchio d’aglio (la quantità desiderata), il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, le foglioline di menta e la paprika o il tabasco.
  9. Frullare tutto con il frullatore ad immersione e, se lo avete, aggiungete anche qualche goccia di fumo liquido, frullando nuovamente per ottenere una crema vellutata.
  10. Servire il Babaganoush in una ciotola guarnita con semi di sesamo, foglioline di menta fresca e un filo d’olio.
  11. Accompagnare la crema con pane carasau spezzettato oppure con crostini di pane croccanti.
Recipe Notes

Tradizionalmente il babaganoush si serve con il classico pane naan che assomiglia lontanamente alle nostre piadine, ma potete sbizzarrirvi in cucina e utilizzarlo come la vostra fantasia vuole: ad esempio io l’ho utilizzato anche per farcire degli hamburger… uno spettacolo!

Se siete amanti delle melanzane, ecco tre idee per voi:

Alla prossima ricetta 🙂

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