Volevo provare la mia nuova pentola a pressione elettrica, così ho deciso di cucinare questo antipasto di polpo e di fare una sorpresa gourmet a mio marito.
La cucina è il mio hobby preferito e quando c’è da sperimentare un nuovo strumento, sono sempre pronta e carica!
Per questo non ho saputo resistere e ho preparato questi cubetti di polpo cotto in pentola a pressione.
Ho cucinato il polpo seguendo la mia solita ricetta, poi ho recuperato il liquido di cottura da cui ho ricavato una maionese ed ho servito il tutto con dei pomodorini confit, con alcune olive liguri e con la polvere di lattuga di mare che avevo appena essiccato.
Un antipasto di mare gourmet e molto elegante come preludio di una cena speciale.
Tempo di preparazione | 50 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Tempo Passivo | 12 ore |
Porzioni |
persone
|
- 1 kg. Polpo surgelato
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 1 gambo Gambo di sedano
- 1 carota
- qb Pepe nero in grani
- 5 Bacche di ginepro
- qb Acqua
- mezzo bicchiere Vino bianco
- mezzo bicchiere aceto
- 3 chiodi
Ingredienti
|
- In una pentola a pressione mettere il polipo ancora surgelato insieme alla carota al sedano e alla cipolla. Aggiungere il pepe in grani, le bacche di ginepro, l'aceto, il vino e coprire con acqua fino al livello segnato in pentola. Coprire e cuocere per 30 minuti dal sibilo. Lasciar raffreddare nell'acqua di cottura.
- Filtrare il brodo di polpo e farlo ridurre in un pentolino a fuoco basso fino ad arrivare a 100ml. circa.
- Pulire l'avocado, affettarlo e ricavarne dei cubetti.
- Un filo d'olio et voilà 🙂
Il nostro antipasto di polpo è pronto!
Se volete continuare il vostro menù, vi consiglio questi piatti.
Come primo dei tortelli ai gamberi e burrata.
Proseguirei poi con dei gamberi con purè alla spirulina.
E per finire un delizioso e fresco budino allo yogurt.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!
A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me by (Copertina rigida)
Price: 8,45 €