Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova

Il tiramisù, il dolce per eccellenza, un classico intramontabile che piace a tutti. Quella che vi presento è la ricetta del tiramisù senza uova: più leggera, ma altrettanto deliziosa. Per questa ricetta ringrazio la mia vicina di casa Michela che, in occasione di una cena tra amici, ci ha proposto come dessert il tiramisù senza uova. […]

pomodorini confit

Pomodorini confit

I pomodorini confit sono una bella idea per conservare i pomodori che, specialmente in estate, abbondano sulle nostre tavole. Si tratta di pomodorini caramellati, cotti a lungo in forno e conservati sott’olio. Una volta pronti li potete usare sulle bruschette, per insaporire dei sughi, per accompagnare dei secondi piatti o anche insieme alle torte salate. […]

insalata di gamberi e avocado

Insalata di gamberi e avocado

Con l’estate le cosiddette insalatone sono un toccasana. Ricette di insalate possiamo trovarne davvero tantissime;  quella che vi propongo oggi è un’insalata di gamberi e avocado. I gamberi sono un ingrediente molto prezioso, in quanto contengono sali minerali, adatti a contrastare l’osteoporosi, sono ricchi di Omega3, che mantengono in salute le arterie e in più […]

risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio o risotto alla trevisana è un piatto tipico di Treviso, in Veneto, dove viene appunto coltivato il radicchio rosso di Treviso. Il risotto al radicchio si può trovare in molte versioni: con la scamorza affumicata, con la pancetta, con lo speck, con le noci, ma la cosa fondamentale è la scelta […]

ghiacciolo al mojito

Ghiacciolo al mojito

“L’ottimista è colui che vede nella grandine una buona partenza per un mojito“. Io ho preso ghiaccio e mojito ed ho fatto un ghiacciolo al mojito, detto anche mojito ice! Il mojito è un cocktail molto famoso di origine cubana. È composto da rum, zucchero di canna, succo di lime, foglie di menta e acqua gassata. Io […]

pasta sfoglia con fonduta e crudo

Pasta sfoglia con fonduta e crudo

Stuzzicare il palato prima di servire il pasto è sempre gradito. Ecco quindi un bell’appetizer di pasta sfoglia con fonduta e crudo, ottimo per spezzare la fame. Questa è un’idea davvero molto gradevole e velocissima da preparare e vi assicuro, conquisterà tutti 🙂 Con una semplice base di pasta sfoglia ripiena di fonduta, possiamo sbizzarrirci […]

sushi italiano

Sushi italiano

Il sushi è diventato ormai un piatto comune, che si trova con facilità e viene molto apprezzato anche in Italia. Oggi voglio proporvi una variante della ricetta del sushi, un sushi italiano, ispirato alla cucina giapponese, ma con ingredienti tipici italiani. Trovo sia simpatico, ogni tanto, invertire i sapori e giocare con gli ingredienti per […]

ghiaccioli cremosi yogurt e caffè

Ghiaccioli cremosi yogurt e caffè

Il modo migliore di rinfrescarsi durante l’estate? Il ghiacciolo! E se vogliamo ritrovare anche la grinta che il caldo ci toglie, ecco i ghiaccioli cremosi yogurt e caffè. Il bello è che non è il solito ghiacciolo: ha infatti la cremosità di un gelato o di un sorbetto, ma la consistenza e la forma tipiche […]

petto di pollo cotto a bassa temperatura e salsa teriyaki

Petto di pollo cotto a bassa temperatura e salsa teriyaki

Come cucinare il pollo in maniera originale? Ecco il petto di pollo cotto a bassa temperatura e salsa teriyaki. La salsa teriyaki l’abbiamo già vista in un’altra delle mie ricette: il salmone in salsa teriyaki. Questa salsa, tipica della cucina giapponese, si abbina perfettamente sia alla carne che al pesce. Generalmente il petto di pollo […]

lasagne con verdure e speck

Lasagne con verdure e speck

Le lasagne sono un classico della cucina italiana e ne abbiamo create mille versioni diverse. Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle lasagne con verdure e speck. Stupiremo così i nostri ospiti con pochi e semplici ingredienti. Sane verdure, speck per dare un sapore unico, formaggi dalle diverse consistenze ed una forma un po’ atipica per […]