FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
10 0

Confettura di mele e peperoncino

  Questo è l’accompagnamento più richiesto da tutti quelli che assaggiano questa prelibatezza, che associa la dolcezza delle mele alla piccantezza del peperoncino e che si abbina perfettamente ai formaggi, sia i più delicati che quelli più saporiti, regalandogli un gusto in più. E’ semplicissima da fare e si conserva […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
9 0

Dolcezze al burro…

Questi biscottini, adattissimi per l’ora del tè, si sciolgono in bocca. Sono delicatissimi e piacevoli da degustare, magari in compagnia. Sono rapidissimi da fare e la loro fragranza vi stupirà. Se poi volete trasformarli in un pensiero che sicuramente sarà gradito, vi consiglio di confezionarli in una bustina trasparente per […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
17 0

Cubi di salmone cotto a bassa temperatura

La cottura a bassa temperatura o CBT, prevede di cuocere per ore e a temperature controllate il cibo inserito in appositi sacchetti sottovuoto ed immerso in acqua mantenuta a temperatura costante grazie a questo dispositivo. E’ una tecnica vecchia di 2 secoli scoperta dal conte Rumford, da metà anni 70 […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
15 0

Rotolone alle fragole

Un altro compleanno da ricordare con golosità di stagione…ed anche un’ottima idea per la festa della mamma!!! Molto veloce da preparare, molto fresco e varia secondo le stagioni: ora fragole, poi pesche, lamponi, frutti bosco misti, ecc..   con le varie confetture, magari fatte in casa, per arricchire ulteriormente il […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
12 0

Piccole bavaresi al lime

Questo è un fine pasto delizioso e rinfrescante grazie al lime ed alla frutta fresca che lo completano… Con l’aiuto dell’abbattitore di temperatura il compito è decisamente più semplice: come tante altre pietanze, e particolarmente con i dolci, si risparmia tempo per i passaggi delle preparazioni e si ottengono degli […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
12 0

Baci di dama al the Matcha

Questa ricetta è per 20 “baci”. Il Matcha è una varietà di tè verde originaria della Cina, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. Io lo utilizzo per diversi dolcetti e trovo che, oltre a donare una colorazione delicata abbia anche un lieve retrogusto inconfondibile e particolare, molto […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0

Dadi di tonno, sesamo e fragole

Un antipasto “alla frutta”… Sì, lo so, è un pò strano…particolare, come il sapore finale. Questo accostamento è inconsueto ma vincente. E poi fa anche tanto bene poichè è composto dal tonno, ricco di grassi essenziali Omega3, i semi di sesamo, fonti di calcio e poi frutta e verdura. Tutto […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
12 0

Torta di pere della domenica

Buona, profumata e tutta salute… E’ adatta sia per la colazione che come dessert, oppure per l’ora del té, magari in una domenica pomeriggio tranquilla, di quelle uggiose in cui si ha voglia di stare al calduccio confortati da qualcosa di buono.   Vi consiglio anche di provare la mia […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
12 0

Super torta alla Nutella e cocco rapé

  Queste dosi sono per una tortiera con diametro 25 cm. Se non si utilizza l’abbattitore attendere il raffreddamento completo del dolce prima di rifinirlo nell’ultimo passaggio. Se vi piacciono particolarmente il sapore ed il profumo del cocco, vi consiglio assolutamente di provare questi delicati biscottini. Sono velocissimi da fare e […]