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Calamaretti cotti a bassa temperatura su crema di piselli e corallo di barbabietola

Questo antipasto di pesce, a base di calamaretti e piselli è davvero delizioso, il sapore delicato delle verdure esalta quello del pesce in un connubio perfetto. E poi la cottura a bassa temperatura rende i cibi davvero più buoni e molto morbidi. Può essere servito anche come secondo piatto, aumentando […]

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Pomodorini a sorpresa

Sembrano piccoli pomodorini succulenti, vero? Ma dentro nascondono una vera sorpresa, un bocconcino ricco di sapori delicati, un antipastino accattivante e freschissimo che stupirà voi ed i vostri ospiti. L’unico ingrediente impegnativo è la pazienza, infatti bisogna attendere l’abbattimento dei prodotti prima di confezionarli e renderli “sorprendenti”. Non vi resta […]

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Scrigno di patate con sorpresa

Questo è una preparazione piuttosto particolare che si presta ad essere servita sia come antipasto che come secondo piatto. Il suo sapore è molto delicato, pur avendo una spiccata sapidità grazie alle olive taggiasche ed un profumo provenzale dato dal timo che scatena, una volta aperto il vasetto, tutto il […]

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Fette biscottate alla curcuma e zenzero

Queste fette biscottate sono state preparate grazie all’esubero di pasta madre rinfrescato. E’ una delle tante varianti delle fette biscottate ma questa è più salutare poichè contiene due ingredienti davvero magici per il nostro benessere: lo zenzero e la curcuma che, abbinata al pepe, crea un’alchimia perfetta: infatti la piperina […]

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Gamberi marinati nel passion fruit

Questa ricetta l’ho preparata la prima volta nel 2010 e l’ho inserita nel mio libro di ricette “L’uomo va preso per la gola … e poi vi coccolerà!!!”. Sembra un piatto complesso, in realtà è piuttosto semplice da realizzare, bastano qualche accorgimento ed un passaggio in più per avere grande […]

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Chutney di mango all’indiana

Il chutney al mango è uno dei condimenti imprescindibili della cucina indiana e si abbina con tutti i tipi di curry. Per ottenere un sapore più asprigno, gli indiani scelgono il mango verde del Kerala. Questo chutney si sposa bene sia con pietanze vegetariane sia con piatti di carne in […]