Biscotti per cani fatti in casa

Biscotti per cani fatti in casa

Biscotti per cani fatti in casa, si avete letto davvero bene! Vi dirò di più, questi biscotti vanno bene non solo per i cani ma per tutti i vostri amici a cui manca solo la parola. Cuciniamo per le nostre famiglie, cuciniamo per i nostri ospiti, cuciniamo per noi stessi e, allora, perché non cuciniamo […]

Pancake alla frutta mini

Volevo fare un dolcetto ma non avevo abbastanza tempo. Così mi sono inventata questi mini pasticcini che ho realizzato con l’impasto dei pancake utilizzando i mini stampi che avevo acquistato poco tempo fa. Poi ho creato una cremina con un paio di ingredienti genuini, senza l’utilizzo della panna ed ho terminato con dei frutti di […]

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Bocconcini alla zucca sweet and hot

Siete alla ricerca di ricette con la zucca? Forse state cercando ricette per Halloween o, magari, ricette per Natale o ricette per Capodanno oppure, semplicemente, siete alla ricerca di sfiziose ricette autunnali. In ogni caso, avete sicuramente trovato qualcosa che potrebbe interessarvi 🙂 Questi bocconcini arrivano direttamente dalla patria di Halloween ma vi assicuro che […]

Biscotti al limone

Avrete ormai capito che il limone nei biscotti mi piace particolarmente, viste le numerose ricette di questo tipo. Il limone fa tanto bene al nostro organismo, è ricco di potassio, vitamina C, sostanze antiossidanti come il beta-carotene, la luteina, ecc. Nella buccia e nell’olio essenziale di limone troviamo l’acido citrico, i pineni  ed il limonene che […]

Gnocchi di patate Blu

Vicino a casa hanno aperto un nuovo supermercato e, l’altro giorno, ho deciso di andare a curiosare i prodotti disponibili. Cercando qualcosa di particolare, ho trovato le patate blu di Martinengo (una località in provincia di Bergamo), un prodotto di nicchia che non avevo ancora provato. Nella preparazione di questi gnocchi è richiesta pochissima farina […]

Lasagne al ragù di coda

Lo ammetto, questa è una preparazione più lunga del solito ma, se proverete a cimentarvi nell’impresa, ne ricaverete grandissima soddisfazione. Ideale per un pranzo speciale, uno di quelli “da ricordare”. Si può preparare con un pò di anticipo ed assemblarlo all’ultimo momento, poco prima di servire questa ghiottoneria che riuscirà a stupire chi l’assaggerà. Stampa […]

Tagliatelle prezzemolate con porcini

Avendo trovato dei magnifici funghi porcini, ho avuto l’ispirazione di abbinarli a queste tagliatelle fatte in casa e, anzichè usare il prezzemolo come decorazione finale, ho pensato di aromatizzare la pasta dall’interno così, ogni boccone, risulta omogeneamente ricco di sapore. E, alla fine, una bella grattugiata di formaggio fresco regala un profumo in più. Stampa […]

Gnocco blu ripieno

La patata blu è ricca di antocianina, un antiossidante costituito da molecole idrosolubili appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, dichiarato molto utile come prevenzione per molte malattie degenerative. Quella utilizzata qui è la varietà Bluestar di Martinengo, molto simile alla patata tradizionale come gusto e consistenza; si presta molto bene per realizzare gnocchi e purè. Stampa […]

Carpaccio, avocado e maionese al prezzemolo

Ecco un piatto che può essere presentato sia come antipasto che come secondo.   E’ davvero velocissimo da preparare e saprà catturare i gusti di tutti. Ho utilizzato i semi di Nigella, detta anche cumino nero, una spezia particolarmente ricca di ferro e ricca di storia, infatti si dice che Maometto consigliasse di “usare sempre i semi del […]

Salatini snack

Se si ha in casa il lievito madre, capita di doverlo rinfrescare e di non aver tempo per lavorare il lievito in eccedenza. In questi casi, poichè dispiace sprecare tanta bontà, ci vengono in aiuto alcuni suggerimenti con soluzioni abbastanza rapide e che possiamo mettere in pratica anche il giorno dopo (avendo l’accortezza di tenere […]