FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Il tonno tonnè

Ecco la versione ittica del vitel tonnè. E’ un piatto delizioso e la salsina di accompagnamento sposa perfettamente la materia prima. L’accompagnamento con la frutta è poi un “quid” in più per accostare sapori e profumi che si sprigionano simultaneamente in bocca e rendono l’insieme davvero un gran finale. Assolutamente […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
6 0

Dolcetti al limone

Nel descrivere questa ricetta mi viene da sorridere poichè, anni or sono, con i miei “bambini” il pranzo nel periodo scolastico era un pò tardivo rispetto alla norma e finivamo sempre col vedere la soap opera “Beautiful”, dove c’era una certa “Pam” che distribuiva i suoi dolcetti al limone a […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
7 0

Tartare di Scottona Piemontese

Stampa ricetta Tartare di Scottona Piemontese Cucina Italiana Tempo di preparazione 25 minuti Porzioni persone Ingredienti 250 gr Filetto di Scottona Piemontese2 tuorli uovo freschissimi1 cucchiaio Senape2 cucchiai Olio evo1 cucchiaio Salsa Worcester1 cucchiaio Limone succomezza Cipolla di Tropea1 cucchiaio capperi sott’acetoqb Saleqb Pepe2 rapanelli1 Cetriolo1 carota6 Olive verdi denocciolate […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Polpettine sfiziose con le zucchine

Queste polpettine contengono la Curcuma, una spezia spesso confusa con lo zafferano. La troviamo soprattutto nelle miscele come il curry ed anche nella salsa Worcester. Pensate che può essere utilizzata come olio da massaggio, crema e lozione per il viso. La Curcuma ci fa tanto bene perchè stimola il sistema […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
7 0

Zucchine farcite a modo mio

  Questo è un antipasto che in questa stagione faccio molto spesso, grazie alla produzione stagionale dell’orto che mi offre prodotti freschi e genuini in abbondanza. E’ una proposta fresca e gradevole e, tutto sommato, si prepara abbastanza in fretta, conservandosi per qualche giorno… sempre che ne avanzi qualcuna, visto […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
9 0

Dolcezze al burro…

Questi biscottini, adattissimi per l’ora del tè, si sciolgono in bocca. Sono delicatissimi e piacevoli da degustare, magari in compagnia. Sono rapidissimi da fare e la loro fragranza vi stupirà. Se poi volete trasformarli in un pensiero che sicuramente sarà gradito, vi consiglio di confezionarli in una bustina trasparente per […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
13 0
Mozzarella in carrozza

Quadrucci di pecorino con purea di fave

Un antipasto che, aumentando le quantità, può tranquillamente trasformarsi in secondo piatto… L’abbinamento fave e pecorino è un “must” della cucina del Lazio, utilizzato molto durante le gite fuori porta a Pasquetta.   Se non fosse gradito il pecorino, si può optare per il Parmigiano Reggiano o Grana Padano, l’importante […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
14 0

Biscottini alla “Canapa”

I biscottini preferiti dalla mia “bimba”… Li abbiamo provati quasi per scherzo un pomeriggio decisamente uggioso ed il risultato è che ora non possono proprio più mancare per la nostra colazione o tè del pomeriggio. Dovete assolutamente provarli, la farina di canapa si trova facilmente nei negozi di prodotti biologici. […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0

I Nutellini

I biscottini più veloci del mondo… Ci si mette di più a raccontarli che a farli, davvero. Quando si sente quella voglia irrefrenabile di qualcosa di dolce, magari  cioccolatosa e si ha un barattolo di “crema di nocciole” in casa… quello è il momento giusto per accendere il forno e […]