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Cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco

Un modo diverso per preparare le crépes è trasformarle in saporiti cannelloni con un ripieno di stagione, fatto di basilico freschissimo e davvero tanto profumato. Per la visita ai miei genitori in villeggiatura in montagna, ho preparato questo piatto in anticipo così ci siamo goduti la giornata all’aria aperta e, […]

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Torta Caprese

Non avevo mai provato questa torta famosissima e lo spunto me l’ha dato un’amica della Campania, che mi ha chiesto espressamente di postarla per poterla poi replicare nel giorno del compleanno dei suoi due gemelli. Ho accettato molto volentieri di sperimentare questo dolce e devo dire che è piaciuto molto, […]

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Torta Sushi

Dall’estremo oriente si è presto diffuso anche da noi un tipo di cucina che prevede pesce crudo e riso, il Sushi. Questa è una mia versione della torta di Sushi abbastanza semplice ma comunque gustosa dove l’unione di riso, pesce, uova e Wasabi, danno quella nota caratteristica della cucina giapponese. […]

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La mia Insalata di Riso

Oggi vi presento l’insalata di riso come la faccio io da sempre. Naturalmente ne faccio una dose eccessiva (come sempre succede in questi casi, almeno da quanto mi raccontano le amiche), ma alla fine sparisce nel giro di pochissimo (in fondo siamo tutti alla ricerca di un piatto rinfrescante e, […]

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Fiori fritti non fritti

La mia vicina di casa, Assunta, spesso mi fornisce di prodotti freschissimi e a km. 0. Oggi è  la volta dei fiori di zucchina… erano appena colti, bagnati di rugiada e bellissimi, così ho pensato di gustarli nel modo più semplice che conosco, sfruttando il microonde per un risultato quasi […]

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Frittata di Buon Enrico

La leggenda narra che Enrico IV di Navarra,  nel 1600,  decise di aprire i cancelli del suo parco reale alla popolazione affamata, permettendole di cibarsi di erbe selvatiche. Per gratitudine, la popolazione gli dedicò una pianta: quel gradevolissimo spinacio selvatico che ogni cucina montana conosce (Chenopodium bonus-henricus, o Buon Enrico), nutriente […]

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Mousse di cioccolato e lamponi

Questo dolce contiene quantità minime di carboidrati ed ha un Indice Glicemico molto basso. Possiamo gustarlo senza timore in ogni fase della dieta, poichè l’unica quantità di zucchero presente in tutto il dolce, è dovuta alla leggera spolverata di zucchero a velo che mi è servita per realizzare la fotografia. […]

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Peperoni farciti alla piemontese

Questa meravigliosa entrée risveglia in me ricordi bellissimi: quando ero piccola, andavamo tutti gli anni a trovare i cugini a Torino e la mitica Ginetta, insieme al suo Guido e con la zia Lina, ci accoglievano con un sontuoso banchetto pieno di ogni ben di Dio, ricchissimo di antipasti e […]

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Asparagi di primavera…

In questo periodo ci sono delle splendide verdure, come ad esempio gli asparagi ( i famosi “pulisci reni”), ricchissimi di ferro, vitamine del gruppo “B”, diuretici, con tanti minerali che ci fanno bene come fosforo, potassio, magnesio, rame, zinco, iodio, ecc… Ci sono diversi modi per cucinare e gustare gli […]

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Mini crocchette di baccelli nel sesamo

Ricetta assolutamente antispreco… In questa ricetta utilizzo il frullatore per miscelare tutti gli ingredienti ma, se qualcuno non gradisse trovare qualche “filo” dei baccelli nelle polpettine, può tranquillamente fare un primo passaggio nella centrifuga per le verdure oppure nell’estrattore. In questo modo tutto l’impasto risulterà più vellutato e liscio, anche […]