FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
2 0

Caprese finger

Cena in terrazza?   Perchè non cominciare proprio con un finger food freschissimo?   Magari accompagnato da un cocktail tipo Hugo, realizzato con lo sciroppo al Sambuco che trovate qui. Potete preparare questa versione oppure, omettendo i gamberetti, semplificarla per chi non ama il pesce. E’ un simpatico modo per […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Carpaccio di tonno freschissimo

Ho acquistato del tonno stupendo ed ho pensato di gustarlo nel modo più naturale possibile, aggiungendo solo qualche sapore delicato per valorizzarne la delicatezza e la consistenza. Tutti ingredienti freschissimi e minimamente manipolati per realizzare qualcosa che, secondo me, va assaporato ad occhi chiusi apprezzandone tutte le sfumature.  Provate e […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Avocado, tartare di tonno e polvere di lime

Se desiderate un antipastino espresso, questa è davvero un’idea favolosa. E’ rinfrescante, è saporito, è delicato ma al contempo “pungente”… assolutamente da provare! Il tonno è talmente versatile in cucina che si presta a tantissime preparazioni, sia crude che cotte ma, dà il meglio di sè, secondo il mio parere, […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco

Un modo diverso per preparare le crépes è trasformarle in saporiti cannelloni con un ripieno di stagione, fatto di basilico freschissimo e davvero tanto profumato. Per la visita ai miei genitori in villeggiatura in montagna, ho preparato questo piatto in anticipo così ci siamo goduti la giornata all’aria aperta e, […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Grissini torchon

E’ difficile che succeda ma, a volte, la necessità di rinfrescare il lievito madre incombe e magari non abbiamo abbastanza tempo a disposizione per fare il pane. Così entra in gioco questo “trucchetto” che ci permette di utilizzare fino a 300 grammi di lievito madre avanzato dal rinfresco: in meno […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
4 0

Torta Sushi

Dall’estremo oriente si è presto diffuso anche da noi un tipo di cucina che prevede pesce crudo e riso, il Sushi. Questa è una mia versione della torta di Sushi abbastanza semplice ma comunque gustosa dove l’unione di riso, pesce, uova e Wasabi, danno quella nota caratteristica della cucina giapponese. […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Gustosissimo pesto al taleggio

Altro piatto della serie: “lo penso e lo faccio!” Un abbinamento davvero goloso quello tra l’aromatico basilico fresco ed il profumatissimo taleggio…  da provare assolutamente. Per una volta, senza guardare le calorie ma, chiudendo gli occhi, assaporare appieno tutti gli ingredienti che compongono questo piatto semplice ma semplicemente sublime.   […]