FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Gamberi marinati nel passion fruit

Questa ricetta l’ho preparata la prima volta nel 2010 e l’ho inserita nel mio libro di ricette “L’uomo va preso per la gola … e poi vi coccolerà!!!”. Sembra un piatto complesso, in realtà è piuttosto semplice da realizzare, bastano qualche accorgimento ed un passaggio in più per avere grande […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
6 0

Cartoccini mignon alle zucchine

L’abbinamento pesce e verdure è sicuramente gustoso e leggero. Di questi cartoccini se ne possono mangiare a volontà senza appesantirsi. E’ una buona idea sia come antipasto che come secondo piatto. In questo periodo in cui le zucchine sono costantemente presenti, questa è una delle svariate possibilità per gustarle in […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
7 0

Zucchine farcite a modo mio

  Questo è un antipasto che in questa stagione faccio molto spesso, grazie alla produzione stagionale dell’orto che mi offre prodotti freschi e genuini in abbondanza. E’ una proposta fresca e gradevole e, tutto sommato, si prepara abbastanza in fretta, conservandosi per qualche giorno… sempre che ne avanzi qualcuna, visto […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
7 0

Salsa verde

La salsa verde o “Bagnet Verd” è un condimento a base di prezzemolo, capperi e acciughe originario del Piemonte. E’ spesso abbinata al famoso “bollito piemontese”, un piatto che prevede sette tagli di polpa (tenerone, scaramella, muscolo di coscia, muscoletto, spalla, fiocco di punta, cappello del prete), sette ammennicoli (lingua, […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0

Chimichurri

Il mio testimone di nozze, Alberto Francisco, è originario dell’Argentina e, come si sa, gli argentini sono grandi estimatori di carne. Il chimichurri è un tipo di salsa verde da loro utilizzata per marinare e condire le carni, in particolare quelle cucinate alla griglia. Io la preparo tutti gli anni e […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0

Calamarata per due

Oggi abbiamo raccolto nell’orto le prime zucchine (mini zucchine in verità, le migliori e le più tenere), e così è nata questa ricettina veloce veloce a base di pesce: al mercato abbiamo trovato dei piccoli calamaretti e ci siamo subito messi all’opera. Il tempo di pulire il pesce e la […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
15 0

Peperoni farciti alla piemontese

Questa meravigliosa entrée risveglia in me ricordi bellissimi: quando ero piccola, andavamo tutti gli anni a trovare i cugini a Torino e la mitica Ginetta, insieme al suo Guido e con la zia Lina, ci accoglievano con un sontuoso banchetto pieno di ogni ben di Dio, ricchissimo di antipasti e […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
13 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
17 0

Calamaretti, crema di carote e zucchine

Ecco un antipastino leggerissimo….. Semplice e veloce da fare, praticamente in poco più di mezz’ora è pronto.   Se aumentiamo le quantità può diventare tranquillamente un secondo e, ricordiamoci che è perfetto per la nostra salute e la nostra forma fisica.  L’unico accorgimento, se ci preoccupiamo dell’Indice Glicemico, è di […]