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Fettine alla cacciatora con cardoncelli

Ebbene sì, ci siamo cimentati nella produzione casalinga di funghi con un semplicissimo kit da coccolare per pochi giorni ed il risultato è stato davvero strabiliante e.. abbondante. Così abbiamo preparato alcuni piatti sperimentali per imparare a conoscere questo tipo di fungo che non avevamo ancora assaggiato e devo dire […]

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Lasagne al ragù di coda

Lo ammetto, questa è una preparazione più lunga del solito ma, se proverete a cimentarvi nell’impresa, ne ricaverete grandissima soddisfazione. Ideale per un pranzo speciale, uno di quelli “da ricordare”. Si può preparare con un pò di anticipo ed assemblarlo all’ultimo momento, poco prima di servire questa ghiottoneria che riuscirà […]

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Calamaretti cotti a bassa temperatura su crema di piselli e corallo di barbabietola

Questo antipasto di pesce, a base di calamaretti e piselli è davvero delizioso, il sapore delicato delle verdure esalta quello del pesce in un connubio perfetto. E poi la cottura a bassa temperatura rende i cibi davvero più buoni e molto morbidi. Può essere servito anche come secondo piatto, aumentando […]

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Polpo e patate

Polipo con le patate, un classico sempre di moda in una versione rivisitata che appaga la vista ed il palato; l’aggiunta di alcuni ingredienti dona freschezza e sapidità. La scorza di limone grattugiata è quel qualcosa che fa la differenza, benchè se ne utilizzi una minima parte… è lo sprint […]

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Aglio, olio, peperoncino e gambero al lime

Questo piatto non è altro che una variante del classico aglio olio e peperoncino con l’aggiunta di alcuni ingredienti di mare: le code di gambero che sono dolcissime e molto delicate e la colatura di alici, un prodotto di origine Campana, esattamente di Cetara, un paesino della Costiera Amalfitana. Per […]

Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo
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Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo

Prendendo spunto da una ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo oggi vi parlerò di una ricetta che mi è particolarmente piaciuta: parliamo della ‘Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo‘. Poiché il mercato del pesce dalle mie parti è  decisamente meno fornito rispetto al suo, lo chef Cannavacciuolo utilizza gli scampi mentre nel mio […]

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Roselline di zucchina farcite

Lo confesso, sono proprio le ultime zucchine del mio orto e sono decisamente un pò grandine rispetto allo standard. MA:  ho comunque voluto rendere loro onore con questa preparazione che “maschera” un pochino la loro consistenza un pò più coriacea del solito, e devo dire che il piatto è piaciuto […]

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Pomodorini a sorpresa

Sembrano piccoli pomodorini succulenti, vero? Ma dentro nascondono una vera sorpresa, un bocconcino ricco di sapori delicati, un antipastino accattivante e freschissimo che stupirà voi ed i vostri ospiti. L’unico ingrediente impegnativo è la pazienza, infatti bisogna attendere l’abbattimento dei prodotti prima di confezionarli e renderli “sorprendenti”. Non vi resta […]

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Crespelle ai funghi

Questa è la versione semi espressa delle crespelle ripiene di funghi. Infatti, anzichè utilizzare funghi freschi che vanno puliti, affettati e trifolati (così andrebbe fatto) ho semplificato questi passaggi equipaggiandomi con degli champignon già pronti ma altrettanto profumati. Infatti, il procedimento più lungo in questo caso, rimane quello di preparare […]

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Patate al lime, capesante e maionese di corallo

Se vi piacciono le capesante, o saint jacques, questo è un piatto che davvero merita di essere provato perchè ne esalta il sapore ed i profumi. Il nome “San Giacomo” è dovuto al fatto che,  questa conchiglia, sembra venisse usata dal Santo per contenere l’acqua da utilizzare per la benedizione. Tutti i […]