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Caprese finger

Cena in terrazza?   Perchè non cominciare proprio con un finger food freschissimo?   Magari accompagnato da un cocktail tipo Hugo, realizzato con lo sciroppo al Sambuco che trovate qui. Potete preparare questa versione oppure, omettendo i gamberetti, semplificarla per chi non ama il pesce. E’ un simpatico modo per […]

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Carpaccio di tonno freschissimo

Ho acquistato del tonno stupendo ed ho pensato di gustarlo nel modo più naturale possibile, aggiungendo solo qualche sapore delicato per valorizzarne la delicatezza e la consistenza. Tutti ingredienti freschissimi e minimamente manipolati per realizzare qualcosa che, secondo me, va assaporato ad occhi chiusi apprezzandone tutte le sfumature.  Provate e […]

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Avocado, tartare di tonno e polvere di lime

Se desiderate un antipastino espresso, questa è davvero un’idea favolosa. E’ rinfrescante, è saporito, è delicato ma al contempo “pungente”… assolutamente da provare! Il tonno è talmente versatile in cucina che si presta a tantissime preparazioni, sia crude che cotte ma, dà il meglio di sè, secondo il mio parere, […]

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Cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco

Un modo diverso per preparare le crépes è trasformarle in saporiti cannelloni con un ripieno di stagione, fatto di basilico freschissimo e davvero tanto profumato. Per la visita ai miei genitori in villeggiatura in montagna, ho preparato questo piatto in anticipo così ci siamo goduti la giornata all’aria aperta e, […]

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Spiedini di avocado e bacon croccante

Questo antipasto è adattissimo in ogni stagione. Possiamo servirlo da solo, oppure come finger food accanto ad altre sfiziosità. Sono dei bocconcini molto gradevoli al palato e, nonostante siano due ingredienti di buona struttura, il risultato è addirittura rinfrescante. E’ consigiabile servirlo accostato ad un buon flùte di bollicine per […]

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Roast beef cotto a bassa temperatura

Con la cottura a bassa temperatura si ottengono dei risultati veramente straordinari: I tagli di carne morbida restano perfetti e quelli di carne dura traggono beneficio da una cottura prolungata a bassa temperatura. Non è altro che una tecnica che consiste nel cuocere gli alimenti a temperatura costante compresa tra i 50 […]

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Gamberi marinati nel passion fruit

Questa ricetta l’ho preparata la prima volta nel 2010 e l’ho inserita nel mio libro di ricette “L’uomo va preso per la gola … e poi vi coccolerà!!!”. Sembra un piatto complesso, in realtà è piuttosto semplice da realizzare, bastano qualche accorgimento ed un passaggio in più per avere grande […]

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Gustosissimo pesto al taleggio

Altro piatto della serie: “lo penso e lo faccio!” Un abbinamento davvero goloso quello tra l’aromatico basilico fresco ed il profumatissimo taleggio…  da provare assolutamente. Per una volta, senza guardare le calorie ma, chiudendo gli occhi, assaporare appieno tutti gli ingredienti che compongono questo piatto semplice ma semplicemente sublime.   […]