FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco

Un modo diverso per preparare le crépes è trasformarle in saporiti cannelloni con un ripieno di stagione, fatto di basilico freschissimo e davvero tanto profumato. Per la visita ai miei genitori in villeggiatura in montagna, ho preparato questo piatto in anticipo così ci siamo goduti la giornata all’aria aperta e, […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
8 0

Pasta al pesto di peperoni

Ecco una ricetta adattissima a questa stagione. Si può servire sia calda, appena fatta, nel momento in cui sprigiona tutto il suo profumo, oppure fredda, per combattere il caldo di questi giorni. Questo è un altro modo per approfittare di questa verdura buonissima e che fa tanto bene alla salute. […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
9 0

Patate ripiene di bontà

  Questa è una ricetta direi “storica” per la mia famiglia. E’ stata trasmessa da amici di vecchia data a mia mamma moltissimi anni fa e, da allora, periodicamente cuciniamo queste patate saporitissime, veramente gustose e dal successo garantito. Io le preparo utilizzando la pentola a pressione per dimezzare i […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0

Frittata di Buon Enrico

La leggenda narra che Enrico IV di Navarra,  nel 1600,  decise di aprire i cancelli del suo parco reale alla popolazione affamata, permettendole di cibarsi di erbe selvatiche. Per gratitudine, la popolazione gli dedicò una pianta: quel gradevolissimo spinacio selvatico che ogni cucina montana conosce (Chenopodium bonus-henricus, o Buon Enrico), nutriente […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
15 0

Filetti di merluzzo al gratin

Ecco un altro piatto ricco di bontà e di proprietà salutari, oltretutto cucinato in forno.   Parliamo di contenuti: il merluzzo è noto principalmente per la sua abbondanza di Omega3, abbiamo poi altri ingredienti come le olive ed i capperi che hanno un Indice Glicemico di 15, i pomodorini un […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
13 0

Roselline di lasagna

 Roselline di primavera… un primo piatto “di successo” Avere a cena una foodblogger famosa, miss Tacchi e Pentole e conquistarla con le mie roselline di lasagna, è stata una vera emozione: ha fatto il bis!!! Trovate la sua recensione su Instagram: https://www.instagram.com/p/BTZpPcIhswE/… ???? p.s.: la foto del piatto l’ha scattata […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
13 0

Gnocchi di ricotta e spinaci al salmone e Vodka

Invito a sorpresa, pochi ingredienti ma essenziali per un primo di tutto rispetto… Ecco qui come, con pochi ingredienti nel frigorifero, si può realizzare un primo piatto sostanzioso e quasi completo: gli gnocchi di ricotta al salmone e Vodka… ….un primo impasto veloce, la creazione degli gnocchi e, per finire, […]