Polpettine mignon alle spezie

Queste ottime mini polpette sono ideali per uno stuzzicaperitivo ma possono tranquillamente essere pensate come un secondo piatto, magari servito insieme ad una insalatina mista di carote, soncino, rapanelli e pomodorini. Le polpettine possono anche essere servite con la mia salsina piccante oppure con il mio ketchup in piccole ciotoline. Stampa ricetta Polpettine mignon alle […]

Fiori fritti non fritti

La mia vicina di casa, Assunta, spesso mi fornisce di prodotti freschissimi e a km. 0. Oggi è  la volta dei fiori di zucchina… erano appena colti, bagnati di rugiada e bellissimi, così ho pensato di gustarli nel modo più semplice che conosco, sfruttando il microonde per un risultato quasi espresso. Per questa ricetta si […]

Mini crocchette di baccelli nel sesamo

Ricetta assolutamente antispreco… In questa ricetta utilizzo il frullatore per miscelare tutti gli ingredienti ma, se qualcuno non gradisse trovare qualche “filo” dei baccelli nelle polpettine, può tranquillamente fare un primo passaggio nella centrifuga per le verdure oppure nell’estrattore. In questo modo tutto l’impasto risulterà più vellutato e liscio, anche se con meno fibre. Stampa […]

Paccheri ripieni fritti

Un antipasto bello e buono… La parte più lunga è la cottura dei paccheri, il resto se si ha un mixer, è un gioco da ragazzi.  E poi… friggiamo, impiattiamo e via! Vedrete che piaceranno a tutti questi paccheri ripieni fritti, accompagnati poi da salsine a piacere, ottime al palato ma anche alla vista. Stampa […]

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina napoletana. La mozzarella in carrozza è semplice e veloce da preparare, è il tipico “salva cena”: gustoso e piacevolissimo. Se accompagnato a verdure può ache diventare un piatto discretamente bilanciato. E poi, una volta alla settimana, il fritto mantiene il nostro fegato “in allenamento”… Stampa ricetta […]

Filetti di triglia in crosta di nocciola e maionese al Wasabi

Il Wasabi è una pasta di colore verde dal sapore molto piccante ottenuto dalla lavorazione  della Wasabia Japonica o ravanello giapponese. Il suo sapore è paragonabile a quello della nostra radice di rafano. Nella cucina nipponica è utilizzato per insaporire alcuni tipi di pesce crudo. Ecco la ricetta delle nostre Triglie in crosta di nocciola […]