5 0

Crespelle ai funghi

Questa è la versione semi espressa delle crespelle ripiene di funghi. Infatti, anzichè utilizzare funghi freschi che vanno puliti, affettati e trifolati (così andrebbe fatto) ho semplificato questi passaggi equipaggiandomi con degli champignon già pronti ma altrettanto profumati. Infatti, il procedimento più lungo in questo caso, rimane quello di preparare […]

5 0

Polpettine mignon alle spezie

Queste ottime mini polpette sono ideali per uno stuzzicaperitivo ma possono tranquillamente essere pensate come un secondo piatto, magari servito insieme ad una insalatina mista di carote, soncino, rapanelli e pomodorini. Le polpettine possono anche essere servite con la mia salsina piccante oppure con il mio ketchup in piccole ciotoline. […]

7 0

Cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco

Un modo diverso per preparare le crépes è trasformarle in saporiti cannelloni con un ripieno di stagione, fatto di basilico freschissimo e davvero tanto profumato. Per la visita ai miei genitori in villeggiatura in montagna, ho preparato questo piatto in anticipo così ci siamo goduti la giornata all’aria aperta e, […]

9 0

Chutney di mango all’indiana

Il chutney al mango è uno dei condimenti imprescindibili della cucina indiana e si abbina con tutti i tipi di curry. Per ottenere un sapore più asprigno, gli indiani scelgono il mango verde del Kerala. Questo chutney si sposa bene sia con pietanze vegetariane sia con piatti di carne in […]

17 0

Mini crocchette di baccelli nel sesamo

Ricetta assolutamente antispreco… In questa ricetta utilizzo il frullatore per miscelare tutti gli ingredienti ma, se qualcuno non gradisse trovare qualche “filo” dei baccelli nelle polpettine, può tranquillamente fare un primo passaggio nella centrifuga per le verdure oppure nell’estrattore. In questo modo tutto l’impasto risulterà più vellutato e liscio, anche […]

14 0

Roselline di lasagna

 Roselline di primavera… un primo piatto “di successo” Avere a cena una foodblogger famosa, miss Tacchi e Pentole e conquistarla con le mie roselline di lasagna, è stata una vera emozione: ha fatto il bis!!! Trovate la sua recensione su Instagram: https://www.instagram.com/p/BTZpPcIhswE/… ???? p.s.: la foto del piatto l’ha scattata […]

14 0

Gnocchi di ricotta e spinaci al salmone e Vodka

Invito a sorpresa, pochi ingredienti ma essenziali per un primo di tutto rispetto… Ecco qui come, con pochi ingredienti nel frigorifero, si può realizzare un primo piatto sostanzioso e quasi completo: gli gnocchi di ricotta al salmone e Vodka… ….un primo impasto veloce, la creazione degli gnocchi e, per finire, […]