Grissini torchon

E’ difficile che succeda ma, a volte, la necessità di rinfrescare il lievito madre incombe e magari non abbiamo abbastanza tempo a disposizione per fare il pane. Così entra in gioco questo “trucchetto” che ci permette di utilizzare fino a 300 grammi di lievito madre avanzato dal rinfresco: in meno di due ore avremo a […]

Formaggio sott’olio

Il formaggio sott’olio è un modo originale di servire il formaggio, ottimo, ad esempio, a fine pasto. Per questa ricetta io ho utilizzato dell’olio extra vergine di oliva, non è obbligatorio ma è certamente una scelta che ti consiglio! Ti consiglio inoltre questo articolo sulle dieci cose da sapere per scegliere e consumare al meglio […]

Dessert yogurt pesche e zenzero

L’estate 2017 passerà alla storia come una delle estati più calde del secolo…   ecco che, cercando di evitare il forno in tutti i modi, nascono questi dessert freschi e leggeri, creati utilizzando la frutta di stagione al giusto grado di maturazione, molto piacevoli per un fine pasto da soli o in compagnia. Stampa ricetta […]

Ali di pollo con patate spicy

  Un piatto etnico sfiziosissimo… E’ più facile di quanto sembri, credetemi e provate! La carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) è ricca di proteine nobili, infatti, 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino. Un’altra caratteristica delle carni bianche riguarda […]

Colazione fresca e tutta salute

Ecco il momento di partenza della giornata, un momento davvero importante visto che, se partiamo con un ottimo “sprint”, la nostra giornata sarà carica di energia e di buone idee suggerite da un cervello ben nutrito (sappiate che anche la pelle ne gioverà). Per questa colazione consiglio vivamente di abbinare il mio crunchy: è “perfetto”!!! […]

Torta cacao e pere tutta salute

Ricetta di Montersino con ingredienti leggeri e buoni per un peccato di gola “soft”… Una fetta di questo dolce ha gli zuccheri semplici che troviamo in una pera e le calorie di due mele. In questa torta viene usato il miele, con più alto potere dolcificante dello zucchero ma minore potere calorico, l’abbondante fibra delle […]

Panini semi integrali all’olio sfogliati con lievito madre

Per questa ricetta ho utilizzato tre tipi di farina: Petra 9 (quella con tutte le parti del grano), Tritordeum (nuovo cereale naturale, ottenuto dalla combinazione di frumento duro: Triticum durum e un orzo selvatico: Hordeum chilense), e una farina di grano tenero tipo 0. Con questi tipi di farine e, soprattutto con l’utilizzo del lievito […]