7 0

Cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco

Un modo diverso per preparare le crépes è trasformarle in saporiti cannelloni con un ripieno di stagione, fatto di basilico freschissimo e davvero tanto profumato. Per la visita ai miei genitori in villeggiatura in montagna, ho preparato questo piatto in anticipo così ci siamo goduti la giornata all’aria aperta e, […]

7 0

Gustosissimo pesto al taleggio

Altro piatto della serie: “lo penso e lo faccio!” Un abbinamento davvero goloso quello tra l’aromatico basilico fresco ed il profumatissimo taleggio…  da provare assolutamente. Per una volta, senza guardare le calorie ma, chiudendo gli occhi, assaporare appieno tutti gli ingredienti che compongono questo piatto semplice ma semplicemente sublime.   […]

8 0

Melanzane aromatiche con finale a sorpresa

Questo piatto è decisamente versatile: può essere servito come antipasto, come contorno o, addirittura come primo piatto (e questa è la sorpresa): con il cuscus, il farro o la pasta caldi, i suoi aromi e profumi vengono ulteriormente esaltati. Vi consiglio di provarlo in tutti i modi e poi scegliere […]

14 0

Millefoglie di mozzarella e pomodoro…voglia d’estate

L’estate è la mia stagione preferita… adoro il caldo e il sole e, in questo periodo, probabilmente come la maggior parte delle persone, amo gustare piatti freschi e soprattutto “veloci”. Questo che vi presento ne è un esempio: una rivisitazione della famosissima caprese ma con un tocco in più che darà […]

12 0

Pesto espresso

  Un sughetto velocissimo dai molteplici utilizzi… Il pesto è molto versatile, si può usare sulla pasta, sul riso, come salsina di accompagnamento per verdure, ecc… Oltre che con il basilico, ricetta tradizionale ligure ed inattaccabile, possiamo ottenere un condimento simile utilizzando altri ingredienti: ad esempio io lo faccio con […]

13 0

Crunchy per la colazione

Si tratta di un muesli fatto in casa. In questo modo può essere personalizzato secondo i gusti personali, una vera coccola per cominciare bene la giornata… Io ne metto qualche cucchiaiata in una tazza, aggiungo il mio yogurt di Kefir, della frutta fresca ed infine un cucchiaio di miele per […]

15 0

Cuoricini di pasta fresca ripieni di rapa rossa ai semi di papavero

Ingredienti semplici ma grande sapore e tanta salute, infatti la barbabietola rossa stimola le difese immunitarie, depura il corpo, è ricca di minerali,  influisce positivamente sul nostro sistema cardiocircolatorio. Inoltre è un buon rimedio contro la depressione. Per sveltire i tempi mi sono fatta aiutare dalla mia macchina per la pasta […]