Gamberi crudi marinati

Gamberi crudi marinati

Gamberi crudi freschi, sale di Maldon e pepe di Sichuan, poche altre cose come questa ricetta sanno creare un connubio perfetto tra le intense sfumature di sapore che farà provare a voi ed ai vostri ospiti. Un sapore delicatissimo, vi porterà in luoghi lontani e magici  semplicemente chiudendo gli occhi, grazie ai profumi del  sale […]

Salmone in salsa teriyaki

Salmone in salsa teriyaki

Quella del salmone in salsa teriyaki è assolutamente una ricetta che vi consiglio di provare il prima possibile e, sono certa, ve ne innamorerete! Semplice e velocissimo da realizzare, morbido e delicato. Se dovessi utilizzare una sola parola per descrivere questa ricetta, senza dubbio, la definirei sensazionale. Nella cucina giapponese tradizionale, si usa accompagnare questo […]

Aglio, olio, peperoncino e gambero al lime

Questo piatto non è altro che una variante del classico aglio olio e peperoncino con l’aggiunta di alcuni ingredienti di mare: le code di gambero che sono dolcissime e molto delicate e la colatura di alici, un prodotto di origine Campana, esattamente di Cetara, un paesino della Costiera Amalfitana. Per produrla si rimuovono la testa e […]

Pomodorini a sorpresa

Sembrano piccoli pomodorini succulenti, vero? Ma dentro nascondono una vera sorpresa, un bocconcino ricco di sapori delicati, un antipastino accattivante e freschissimo che stupirà voi ed i vostri ospiti. L’unico ingrediente impegnativo è la pazienza, infatti bisogna attendere l’abbattimento dei prodotti prima di confezionarli e renderli “sorprendenti”. Non vi resta che provarli e farmi sapere […]

Patate al lime, capesante e maionese di corallo

Se vi piacciono le capesante, o saint jacques, questo è un piatto che davvero merita di essere provato perchè ne esalta il sapore ed i profumi. Il nome “San Giacomo” è dovuto al fatto che,  questa conchiglia, sembra venisse usata dal Santo per contenere l’acqua da utilizzare per la benedizione. Tutti i pellegrini, che da ogni parte […]

Tartare di merluzzo carbonaro

Il merluzzo carbonaro, detto anche merluzzo nero è un pesce d’acqua salata appartenente alla famiglia Gadidae. Risulta essere più pregiato, oltre che più saporito, rispetto al comune merluzzo. La sua carne è particolarmente digeribile essendo un pesce povero di grassi ma ricco di acidi grassi polinsaturi, i famosi Omega3 e si presta a svariate preparazioni in cucina, […]

Salmone, mango e peperoncino

Vi presento un originale antipasto dal sapore esotico. Il dolce sapore del mango si amalgama con la soave bontà del salmone appena marinato ed entrambi si schiantano contro il sapore piccante del peperoncino per un contrasto assolutamente sublime. Il mango è ricco di antiossidanti che tonificano la pelle. Contiene fibre, vitamina C, polifenoli e carotenoidi, […]

Avocado, tartare di tonno e polvere di lime

Se desiderate un antipastino espresso, questa è davvero un’idea favolosa. E’ rinfrescante, è saporito, è delicato ma al contempo “pungente”… assolutamente da provare! Il tonno è talmente versatile in cucina che si presta a tantissime preparazioni, sia crude che cotte ma, dà il meglio di sè, secondo il mio parere, nella sua forma in purezza […]

Spiedini di avocado e bacon croccante

Questo antipasto è adattissimo in ogni stagione. Possiamo servirlo da solo, oppure come finger food accanto ad altre sfiziosità. Sono dei bocconcini molto gradevoli al palato e, nonostante siano due ingredienti di buona struttura, il risultato è addirittura rinfrescante. E’ consigiabile servirlo accostato ad un buon flùte di bollicine per un abbinamento perfetto. Stampa ricetta […]

Nimbu pani

Il significato di Nimbu pani è acqua di limone, infatti si tratta di una sorta di limonata preparata con i lime. La differenza sta  negli aromi che vengono aggiunti, infatti, insieme allo zucchero, il sale e il pepe nero macinato al momento, si utilizza il succo di lime. Il risultato è una bibita deliziosa al palato […]