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Pane nero al carbone vegetale

Fare il pane in casa, credetemi, è davvero semplice ed i vantaggi non sono indifferenti. Il primo fra tutti è la genuinità degli ingredienti che sappiamo aver utilizzato per produrlo, poi il costo decisamente inferiore a quello dei panifici e, soprattutto, la soddisfazione di portare in tavola il “nostro” pane. […]

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Fette biscottate alla curcuma e zenzero

Queste fette biscottate sono state preparate grazie all’esubero di pasta madre rinfrescato. E’ una delle tante varianti delle fette biscottate ma questa è più salutare poichè contiene due ingredienti davvero magici per il nostro benessere: lo zenzero e la curcuma che, abbinata al pepe, crea un’alchimia perfetta: infatti la piperina […]

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Pan per Focaccia

Ecco il famoso “pan per focaccia”: una fragranza unica ed un profumo inebriante. Il lievito madre, una farina straordinaria (grano Tritordeum) e soltanto un pò di sale, olio e tanta acqua…per dare un’idratazione speciale all’impasto ed ottenere un risultato “coi buchi”. Il lievito madre conferisce al pane elevate caratteristiche qualitative: […]

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Pane alla camomilla

Fare questo pane è stato un “obbligo” dovuto al fatto che volevo proporre ai miei ospiti un piatto dello chef  Davide Scabin, il famoso “Filetto di fassona” con una frittura particolare a base di burro ghiacciato. Prima però di friggere, era doveroso impanare la carne con un pane alla camomilla […]

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Pagnotta integrale con germe di grano

Nella ricetta della PAGNOTTA INTEGRALE CON GERME DI GRANO mi sono fatta aiutare dal mio elettrodomestico preferito che, non solo è un abbattitore di temperatura ma aiuta anche a lievitare perfettamente gli impasti mantenendo una temperatura costante nella sua cella e riducendo i tempi di lievitazione. Il germe di grano è […]

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pinsa romana cotta in forno

Pinsa Romana cotta in forno

Questa pinsa romana cotta in forno è stata veramente un successo per i miei due critici del giorno. Chi? Beh, il mio consorte e la mia “bimba”, appena rientrati dal lavoro, decisamente affamati. Il segreto della mia ricetta? Una lunga attesa, un tranquillo riposo al fresco,  dolci pieghe, molto amore […]

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Panini semi integrali all’olio sfogliati con lievito madre

Per questa ricetta ho utilizzato tre tipi di farina: Petra 9 (quella con tutte le parti del grano), Tritordeum (nuovo cereale naturale, ottenuto dalla combinazione di frumento duro: Triticum durum e un orzo selvatico: Hordeum chilense), e una farina di grano tenero tipo 0. Con questi tipi di farine e, […]