FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Fette biscottate alla curcuma e zenzero

Queste fette biscottate sono state preparate grazie all’esubero di pasta madre rinfrescato. E’ una delle tante varianti delle fette biscottate ma questa è più salutare poichè contiene due ingredienti davvero magici per il nostro benessere: lo zenzero e la curcuma che, abbinata al pepe, crea un’alchimia perfetta: infatti la piperina […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
17 0

Pan per Focaccia

Ecco il famoso “pan per focaccia”: una fragranza unica ed un profumo inebriante. Il lievito madre, una farina straordinaria (grano Tritordeum) e soltanto un pò di sale, olio e tanta acqua…per dare un’idratazione speciale all’impasto ed ottenere un risultato “coi buchi”. Il lievito madre conferisce al pane elevate caratteristiche qualitative: […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
12 0

Pane alla camomilla

Fare questo pane è stato un “obbligo” dovuto al fatto che volevo proporre ai miei ospiti un piatto dello chef  Davide Scabin, il famoso “Filetto di fassona” con una frittura particolare a base di burro ghiacciato. Prima però di friggere, era doveroso impanare la carne con un pane alla camomilla […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
13 0

Pagnotta integrale con germe di grano

Nella ricetta della PAGNOTTA INTEGRALE CON GERME DI GRANO mi sono fatta aiutare dal mio elettrodomestico preferito che, non solo è un abbattitore di temperatura ma aiuta anche a lievitare perfettamente gli impasti mantenendo una temperatura costante nella sua cella e riducendo i tempi di lievitazione. Il germe di grano è […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
13 0

La Pinsa Romana cotta in teglia

Qui si parla di lunga attesa, di riposo al fresco, di pieghe e coccole per un impasto che mi ha dato grande soddisfazione. Questa pinsa romana è stata veramente un successo per i miei due critici del giorno…. …il mio consorte e la mia “bimba”, appena rientrati dal lavoro, decisamente […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
13 0