7 0

Gustosissimo pesto al taleggio

Altro piatto della serie: “lo penso e lo faccio!” Un abbinamento davvero goloso quello tra l’aromatico basilico fresco ed il profumatissimo taleggio…  da provare assolutamente. Per una volta, senza guardare le calorie ma, chiudendo gli occhi, assaporare appieno tutti gli ingredienti che compongono questo piatto semplice ma semplicemente sublime.   […]

17 0

Mini crocchette di baccelli nel sesamo

Ricetta assolutamente antispreco… In questa ricetta utilizzo il frullatore per miscelare tutti gli ingredienti ma, se qualcuno non gradisse trovare qualche “filo” dei baccelli nelle polpettine, può tranquillamente fare un primo passaggio nella centrifuga per le verdure oppure nell’estrattore. In questo modo tutto l’impasto risulterà più vellutato e liscio, anche […]

14 0

Mondeghili o polpettine milanesi

Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo stesso tipo di preparazione viene indicata con il termine mondeghilo, o ben più spesso, mondeghili perché non è uso gustare una singola polpetta, ovvero…una tira l’altra! Provatele, sono davvero […]