5 0

Crespelle saracene

Poichè il grano saraceno conferisce alle preparazioni un carattere più rustico ed un sapore più deciso, queste crespelle avranno un sentore decisamente più agreste di quelle classiche e ricorderanno, alla lontana, i buonissimi pizzoccheri, proprio grazie all’utilizzo della stupenda farina di grano saraceno abbinata a burro e salvia ed ai […]

4 0

Roselline di zucchina farcite

Lo confesso, sono proprio le ultime zucchine del mio orto e sono decisamente un pò grandine rispetto allo standard. MA:  ho comunque voluto rendere loro onore con questa preparazione che “maschera” un pochino la loro consistenza un pò più coriacea del solito, e devo dire che il piatto è piaciuto […]

5 0

Crespelle ai funghi

Questa è la versione semi espressa delle crespelle ripiene di funghi. Infatti, anzichè utilizzare funghi freschi che vanno puliti, affettati e trifolati (così andrebbe fatto) ho semplificato questi passaggi equipaggiandomi con degli champignon già pronti ma altrettanto profumati. Infatti, il procedimento più lungo in questo caso, rimane quello di preparare […]

5 0

Polpettine mignon alle spezie

Queste ottime mini polpette sono ideali per uno stuzzicaperitivo ma possono tranquillamente essere pensate come un secondo piatto, magari servito insieme ad una insalatina mista di carote, soncino, rapanelli e pomodorini. Le polpettine possono anche essere servite con la mia salsina piccante oppure con il mio ketchup in piccole ciotoline. […]

6 0
guancia-di-manzo-cotta-a-bassa-temperatura-con-pure-pepe-rosa

Guancia di manzo cotta a bassa temperatura con purè al pepe rosa

Guancia di manzo cotta a bassa temperatura (CBT) con purè al pepe rosa: un nome, un perché. La Mission di Luciana In Cucina è quella di essere il blog di riferimento per tutti gli appassionati dell’arte della cucina alla ricerca di ispirazione per ricette straordinarie. Ecco, questa ricetta posso considerarla […]

7 0

Rotolini di carpaccio scottati

Per questa ricetta ho utilizzato la carne di cavallo. Ho fatto questa scelta perchè volevo una carne dal sapore più strutturato e deciso; naturalmente anche il carpaccio di manzo risulterà buonissimo in questa preparazione ma, se ne avete l’occasione e siete curiosi, vi consiglio di provare questa versione perchè è […]

7 0

Polpettine sfiziose con le zucchine

Queste polpettine contengono la Curcuma, una spezia spesso confusa con lo zafferano. La troviamo soprattutto nelle miscele come il curry ed anche nella salsa Worcester. Pensate che può essere utilizzata come olio da massaggio, crema e lozione per il viso. La Curcuma ci fa tanto bene perchè stimola il sistema […]

19 0

Paccheri ripieni fritti

Un antipasto bello e buono… La parte più lunga è la cottura dei paccheri, il resto se si ha un mixer, è un gioco da ragazzi.  E poi… friggiamo, impiattiamo e via! Vedrete che piaceranno a tutti questi paccheri ripieni fritti, accompagnati poi da salsine a piacere, ottime al palato […]

18 0

Ali di pollo con patate spicy

  Un piatto etnico sfiziosissimo… E’ più facile di quanto sembri, credetemi e provate! La carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) è ricca di proteine nobili, infatti, 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino. Un’altra […]

14 0

Tortine sfiziose fior di sfoglia con prosciutto e olive

Finger food per tanti amici… ecco qui un’ idea per un aperitivo in compagnia, fatto con ingredienti semplici, che possiamo avere sempre in casa, è anche un salvacena appetitoso che può essere composto da ciò che più ci piace, sia in versione vegetariana che non, insomma possiamo davvero accontentare tutti! […]