Gamberi crudi marinati

Gamberi crudi marinati

Gamberi crudi freschi, sale di Maldon e pepe di Sichuan, poche altre cose come questa ricetta sanno creare un connubio perfetto tra le intense sfumature di sapore che farà provare a voi ed ai vostri ospiti. Un sapore delicatissimo, vi porterà in luoghi lontani e magici  semplicemente chiudendo gli occhi, grazie ai profumi del  sale […]

Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo

Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo

Oggi parliamo della Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo, una ricetta che, per l’appunto, prende spunto dalla creatività dello chef Antonino Cannavacciuolo. Poiché il mercato del pesce dalle mie parti è  decisamente meno fornito rispetto al suo, lo chef Cannavacciuolo utilizza gli scampi, mentre io, nel mio caso, ho utilizzato dei gamberi, vi prometto, però, che […]

Gamberi marinati nel passion fruit

Questa ricetta l’ho preparata la prima volta nel 2010 e l’ho inserita nel mio libro di ricette “L’uomo va preso per la gola … e poi vi coccolerà!!!”. Sembra un piatto complesso, in realtà è piuttosto semplice da realizzare, bastano qualche accorgimento ed un passaggio in più per avere grande soddisfazione per la vista ed […]

Pasta con calamari gamberi e verdure

Avendo un orticello a disposizione, in questa stagione si ha la fortuna di poter disporre di alimenti freschi, sicuramente biologici e davvero saporiti.  Oggi ho raccolto delle mini zucchine e tanto basilico, così ho pensato ad un abbinamento terra – mare con tanto profumo: facendo un pesto velocissimo da versare sulla pasta calda.   Stampa […]

Spaghetti gamberi e zucchine alla maniera di Cannavacciuolo

Devo dire che questo piatto è semplice ed al contempo ricchissimo… di sapori. Lo chef Antonino Cannavacciuolo ha infatti unito la dolcezza dei crostacei alla delicatezza delle verdure terminando con un exploit di profumi: il cardamomo ed il lime. E’ veramente un piatto veloce da realizzare e, vi garantisco, piacerà davvero a tutti. Provatelo… Stampa […]

Gamberi, ricotta e crema di piselli

Qualcosa di fresco e primaverile… … finalmente è primavera, la stagione che ci porta a desiderare le verdurine fresche, piene di sapore, cucinate con semplicità. E in questo caso l’abbinamento è con i crostacei: è un piatto invitante e molto sano, verdura, olio a crudo, pesce crudo (che, volendo, si può scottare leggermente dopo la […]

Riso venere su un letto di crema al prezzemolo e tartare di gamberi

Il riso Venere è una varietà italiana di riso, creata a Vercelli nel 1997 dall’incrocio tra una varietà di riso tipica della Pianura Padana e una varietà asiatica di riso nero. I progenitori di questi chicchi scuri vanno ricercati lontano: nella lontana Cina, dove questa tipologia esiste da secoli. La sua difficoltà di coltivazione e la […]

Frutti di mare in Carta Fata

La Carta Fata è molto scenografica: è un materiale utilizzabile in tutte quelle situazioni dove ci piacerebbe il cartoccio,  aggiunge la possibilità di contenere liquidi, di chiudere ermeticamente il cibo in cottura, di poter essere preparata con largo anticipo. Bella la sua applicabilità nel servizio davanti al commensale, che si completa con l’interessante caratteristica di irrigidirsi […]

Tortino di riso integrale venere su salsa al curry e gamberi scottati

Ecco che la serata si fa misteriosa…..cosa vuoi per cena?   Mah, non so, fai tu! A questo punto, dopo una serie di “mumble, mumble”, arriva l’idea… … e sembra sia stata apprezzata, visto che il piatto è stato ripulito in un battibaleno. E’ bello cucinare per un buongustaio, c’è davvero tanta soddisfazione! n.b: Per […]