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Cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco

Un modo diverso per preparare le crépes è trasformarle in saporiti cannelloni con un ripieno di stagione, fatto di basilico freschissimo e davvero tanto profumato. Per la visita ai miei genitori in villeggiatura in montagna, ho preparato questo piatto in anticipo così ci siamo goduti la giornata all’aria aperta e, […]

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Grissini torchon

E’ difficile che succeda ma, a volte, la necessità di rinfrescare il lievito madre incombe e magari non abbiamo abbastanza tempo a disposizione per fare il pane. Così entra in gioco questo “trucchetto” che ci permette di utilizzare fino a 300 grammi di lievito madre avanzato dal rinfresco: in meno […]

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Dolcetti al limone

Nel descrivere questa ricetta mi viene da sorridere poichè, anni or sono, con i miei “bambini” il pranzo nel periodo scolastico era un pò tardivo rispetto alla norma e finivamo sempre col vedere la soap opera “Beautiful”, dove c’era una certa “Pam” che distribuiva i suoi dolcetti al limone a […]

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Focaccia al microonde

Questa ricetta è adatta a chi utilizza il microonde con il piatto crisp, una teglia rotonda da posizionare sul piatto rotante che ha una particolare composizione, tale da consentire che, in pochi minuti, vengano raggiunte alte temperature necessarie per dorare, friggere e lievitare. Naturalmente, chi preferisce il forno tradizionale, potrà […]

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I Camillini

Questi biscottini sono di una facilità estrema:   ingredienti semplici e salutari per una mini colazione o un break all’insegna della dolcezza. Ricordano naturalmente le famose “camille”, le tortine alla carota soffici e morbide, ma sono senza mandorle, e quindi ancora più leggeri. Vi consiglio di provarli con un tè […]

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Pan per Focaccia

Ecco il famoso “pan per focaccia”: una fragranza unica ed un profumo inebriante. Il lievito madre, una farina straordinaria (grano Tritordeum) e soltanto un pò di sale, olio e tanta acqua…per dare un’idratazione speciale all’impasto ed ottenere un risultato “coi buchi”. Il lievito madre conferisce al pane elevate caratteristiche qualitative: […]

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Staccante per torte

Trovo molto utile questo archibugio per sostituire a volte la mitica carta forno,,,  in certe occasioni si può anche ottenere un risultato migliore. La uso sia quando faccio i tortini di cioccolato fondente dal cuore caldo, sia per tutte le volte che utilizzo degli stampi più sagomati e meno adatti […]

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Gnocchi di ricotta e spinaci al salmone e Vodka

Invito a sorpresa, pochi ingredienti ma essenziali per un primo di tutto rispetto… Ecco qui come, con pochi ingredienti nel frigorifero, si può realizzare un primo piatto sostanzioso e quasi completo: gli gnocchi di ricotta al salmone e Vodka… ….un primo impasto veloce, la creazione degli gnocchi e, per finire, […]

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