Filetti di merluzzo al forno

Filetti di merluzzo al forno

  Oggi parliamo di filetti di merluzzo al forno con olive verdi ed uvetta. Questa ricetta arriva direttamente dal ricettario della mia mamma, quindi ne sono particolarmente affezionata. Al di là del valore affettivo però, trovo che questo sia davvero un modo originale per preparare il merluzzo e che questa particolare preparazione abbia la capacità […]

Fettine alla cacciatora con cardoncelli

Ebbene sì, ci siamo cimentati nella produzione casalinga di funghi con un semplicissimo kit da coccolare per pochi giorni ed il risultato è stato davvero strabiliante e.. abbondante. Così abbiamo preparato alcuni piatti sperimentali per imparare a conoscere questo tipo di fungo che non avevamo ancora assaggiato e devo dire che li abbiamo davvero graditi. […]

Ali di pollo con patate spicy

  Un piatto etnico sfiziosissimo… E’ più facile di quanto sembri, credetemi e provate! La carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) è ricca di proteine nobili, infatti, 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino. Un’altra caratteristica delle carni bianche riguarda […]

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina napoletana. La mozzarella in carrozza è semplice e veloce da preparare, è il tipico “salva cena”: gustoso e piacevolissimo. Se accompagnato a verdure può ache diventare un piatto discretamente bilanciato. E poi, una volta alla settimana, il fritto mantiene il nostro fegato “in allenamento”… Stampa ricetta […]

Millefoglie di tonno affumicato e frittelle

Un antipasto che è quasi un secondo piatto… Tant’é che la mia amica Silvia Gulmini di Milano ne è rimasta colpita ed ha subito voluto mettersi ai fornelli per far assaggiare queste mini frittelline alla sua famiglia.   A quanto pare il successo si è ripetuto anche a casa sua e questo mi ha fatto […]