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Fettine alla cacciatora con cardoncelli

Ebbene sì, ci siamo cimentati nella produzione casalinga di funghi con un semplicissimo kit da coccolare per pochi giorni ed il risultato è stato davvero strabiliante e.. abbondante. Così abbiamo preparato alcuni piatti sperimentali per imparare a conoscere questo tipo di fungo che non avevamo ancora assaggiato e devo dire […]

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Lasagne al ragù di coda

Lo ammetto, questa è una preparazione più lunga del solito ma, se proverete a cimentarvi nell’impresa, ne ricaverete grandissima soddisfazione. Ideale per un pranzo speciale, uno di quelli “da ricordare”. Si può preparare con un pò di anticipo ed assemblarlo all’ultimo momento, poco prima di servire questa ghiottoneria che riuscirà […]

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Polpo e patate

Polipo con le patate, un classico sempre di moda in una versione rivisitata che appaga la vista ed il palato; l’aggiunta di alcuni ingredienti dona freschezza e sapidità. La scorza di limone grattugiata è quel qualcosa che fa la differenza, benchè se ne utilizzi una minima parte… è lo sprint […]

Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo
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Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo

Prendendo spunto da una ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo oggi vi parlerò di una ricetta che mi è particolarmente piaciuta: parliamo della ‘Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo‘. Poiché il mercato del pesce dalle mie parti è  decisamente meno fornito rispetto al suo, lo chef Cannavacciuolo utilizza gli scampi mentre nel mio […]

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Paté toscano

Quando vado a fare la spesa con mio marito ed arriviamo nel reparto carni, lui comincia ad osservare con attenzione il settore pollame alla ricerca delle rigaglie e dei fegatini di pollo che servono appunto per preparare questo paté, di cui lui è assai ghiotto. Spalmato sul pane o sui […]

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Maccheroncini al ferretto e Nduja

Ecco un altro piatto ultra rapido e facilissimo da preparare. Della serie: “in cucina non ci si annoia mai”, con pochissimi ingredienti abbiamo la possibilità di sfruttare l’abbondanza dei frutti dell’orto in un modo diverso dal solito, questa volta piccantino grazie alla famosissima Nduja Calabrese, un prodotto eccezionale e super […]

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Scrigno di patate con sorpresa

Questo è una preparazione piuttosto particolare che si presta ad essere servita sia come antipasto che come secondo piatto. Il suo sapore è molto delicato, pur avendo una spiccata sapidità grazie alle olive taggiasche ed un profumo provenzale dato dal timo che scatena, una volta aperto il vasetto, tutto il […]

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Guancia di manzo cotta a bassa temperatura con purè al pepe rosa

Guancia di manzo cotta a bassa temperatura (CBT) con purè al pepe rosa: un nome, un perché. La Mission di Luciana In Cucina è quella di essere il blog di riferimento per tutti gli appassionati dell’arte della cucina alla ricerca di ispirazione per ricette straordinarie. Ecco, questa ricetta posso considerarla […]

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Gamberi marinati nel passion fruit

Questa ricetta l’ho preparata la prima volta nel 2010 e l’ho inserita nel mio libro di ricette “L’uomo va preso per la gola … e poi vi coccolerà!!!”. Sembra un piatto complesso, in realtà è piuttosto semplice da realizzare, bastano qualche accorgimento ed un passaggio in più per avere grande […]

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Vitel tonnè

Il grande “Artusi” descrive questa preparazione fredda, tipicamente estiva, proprio così: era uno dei piatti di Ferragosto, tanto in Piemonte quanto nel resto del Nord Italia nel ‘700. Il vitel tonnè è uno dei piatti simbolo degli anni ’80, ora tornato di moda. Ingredienti come capperi e acciughe c’erano già, […]