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Gamberi marinati nel passion fruit

Questa ricetta l’ho preparata la prima volta nel 2010 e l’ho inserita nel mio libro di ricette “L’uomo va preso per la gola … e poi vi coccolerà!!!”. Sembra un piatto complesso, in realtà è piuttosto semplice da realizzare, bastano qualche accorgimento ed un passaggio in più per avere grande […]

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Tartare di Scottona Piemontese

Stampa ricetta Tartare di Scottona Piemontese Cucina Italiana Tempo di preparazione 25 minuti Porzioni persone Ingredienti 250 gr Filetto di Scottona Piemontese2 tuorli uovo freschissimi1 cucchiaio Senape2 cucchiai Olio evo1 cucchiaio Salsa Worcester1 cucchiaio Limone succomezza Cipolla di Tropea1 cucchiaio capperi sott’acetoqb Saleqb Pepe2 rapanelli1 Cetriolo1 carota6 Olive verdi denocciolate […]

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Vitel tonnè

Il grande “Artusi” descrive questa preparazione fredda, tipicamente estiva, proprio così: era uno dei piatti di Ferragosto, tanto in Piemonte quanto nel resto del Nord Italia nel ‘700. Il vitel tonnè è uno dei piatti simbolo degli anni ’80, ora tornato di moda. Ingredienti come capperi e acciughe c’erano già, […]

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Calamaretti, crema di carote e zucchine

Ecco un antipastino leggerissimo….. Semplice e veloce da fare, praticamente in poco più di mezz’ora è pronto.   Se aumentiamo le quantità può diventare tranquillamente un secondo e, ricordiamoci che è perfetto per la nostra salute e la nostra forma fisica.  L’unico accorgimento, se ci preoccupiamo dell’Indice Glicemico, è di […]

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Chili messicano – Tex Mex

Il chili o chili con carne, molto comune negli Stati Uniti, è uno stufato piccante composto da peperoncino, carne, pomodori e fagioli. Le popolane ispaniche della San Antonio di fine ‘800, preparavano in casa uno stufato con i ritagli di carne disponibili, lo insaporivano con abbondante peperoncino (“chili” in spagnolo), lo […]