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Maccheroncini al ferretto e Nduja

Ecco un altro piatto ultra rapido e facilissimo da preparare. Della serie: “in cucina non ci si annoia mai”, con pochissimi ingredienti abbiamo la possibilità di sfruttare l’abbondanza dei frutti dell’orto in un modo diverso dal solito, questa volta piccantino grazie alla famosissima Nduja Calabrese, un prodotto eccezionale e super […]

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Gnocchi blu, gamberi in oliocottura con emulsione di basilico

Per questa preparazione ho utilizzato le patate varietà “Bluestar” a pasta blu screziata, dalla forma regolare e dal gusto molto simile alle patate tradizionali. Per i gamberi invece ho utilizzato un metodo di cottura un pò diverso: l’olio cottura. E’ una tecnica che consiste nel far cuocere a bassa temperatura […]

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Gamberi marinati nel passion fruit

Questa ricetta l’ho preparata la prima volta nel 2010 e l’ho inserita nel mio libro di ricette “L’uomo va preso per la gola … e poi vi coccolerà!!!”. Sembra un piatto complesso, in realtà è piuttosto semplice da realizzare, bastano qualche accorgimento ed un passaggio in più per avere grande […]

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Gustosissimo pesto al taleggio

Altro piatto della serie: “lo penso e lo faccio!” Un abbinamento davvero goloso quello tra l’aromatico basilico fresco ed il profumatissimo taleggio…  da provare assolutamente. Per una volta, senza guardare le calorie ma, chiudendo gli occhi, assaporare appieno tutti gli ingredienti che compongono questo piatto semplice ma semplicemente sublime.   […]

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Gnocchetti ricotta e melanzane

Le melanzane sono molto versatili, ci permettono di creare tanti piatti con pochi ingredienti in più. Questo è un primo piatto “importante”, adatto anche a chi sposa la cultura vegetariana. Io lo propongo praticamente tutto l’anno, specialmente la domenica o anche, perchè no, per il pranzo di Pasqua. Vista la stagione […]

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Millefoglie di mozzarella e pomodoro…voglia d’estate

L’estate è la mia stagione preferita… adoro il caldo e il sole e, in questo periodo, probabilmente come la maggior parte delle persone, amo gustare piatti freschi e soprattutto “veloci”. Questo che vi presento ne è un esempio: una rivisitazione della famosissima caprese ma con un tocco in più che darà […]

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Fagottini di melanzane

Questo secondo di verdure è veramente rapidissimo da realizzare. E’ possibile gustarlo anche in versione veg, naturalmente tralasciando di inserire lo speck negli ingredienti: il sapore sarà solo più delicato. E’ un piatto sicuramente bilanciato dal punto di vista dell’Indice Glicemico, in quanto il contenuto di verdure supera quello dei […]

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Spaghetti gamberi e zucchine alla maniera di Cannavacciuolo

Devo dire che questo piatto è semplice ed al contempo ricchissimo… di sapori. Lo chef Antonino Cannavacciuolo ha infatti unito la dolcezza dei crostacei alla delicatezza delle verdure terminando con un exploit di profumi: il cardamomo ed il lime. E’ veramente un piatto veloce da realizzare e, vi garantisco, piacerà […]

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Spaghetti integrali con zucchine e profumo di basilico

Estate, tempo di verdure, di raccolta nell’orto e… di tante zucchine!   Che fare?   Ecco un’idea veloce, saporita e sana per utilizzare questo ortaggio che ci fa tanto bene. Infatti la zucchina ha un ridotto contenuto di calorie, è povera di sale, è uno degli ortaggi più rifrescanti ed […]

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Calamaretti, crema di carote e zucchine

Ecco un antipastino leggerissimo….. Semplice e veloce da fare, praticamente in poco più di mezz’ora è pronto.   Se aumentiamo le quantità può diventare tranquillamente un secondo e, ricordiamoci che è perfetto per la nostra salute e la nostra forma fisica.  L’unico accorgimento, se ci preoccupiamo dell’Indice Glicemico, è di […]