FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
2 0

Caprese finger

Cena in terrazza?   Perchè non cominciare proprio con un finger food freschissimo?   Magari accompagnato da un cocktail tipo Hugo, realizzato con lo sciroppo al Sambuco che trovate qui. Potete preparare questa versione oppure, omettendo i gamberetti, semplificarla per chi non ama il pesce. E’ un simpatico modo per […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Carpaccio di tonno freschissimo

Ho acquistato del tonno stupendo ed ho pensato di gustarlo nel modo più naturale possibile, aggiungendo solo qualche sapore delicato per valorizzarne la delicatezza e la consistenza. Tutti ingredienti freschissimi e minimamente manipolati per realizzare qualcosa che, secondo me, va assaporato ad occhi chiusi apprezzandone tutte le sfumature.  Provate e […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco

Un modo diverso per preparare le crépes è trasformarle in saporiti cannelloni con un ripieno di stagione, fatto di basilico freschissimo e davvero tanto profumato. Per la visita ai miei genitori in villeggiatura in montagna, ho preparato questo piatto in anticipo così ci siamo goduti la giornata all’aria aperta e, […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
4 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Liquore di Basilico

Se deciderete di provarlo, sono certa che ve ne innamorerete: questo liquore vi inebrierà con il suo profumo pieno ed intenso. Il sapore che vi lascerà sarà indimenticabile. E’ semplicissimo da preparare…   la parte più lunga è l’attesa, poichè prima di 30 giorni non è pronto ma, vi assicuro, […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Rotolini di carpaccio scottati

Per questa ricetta ho utilizzato la carne di cavallo. Ho fatto questa scelta perchè volevo una carne dal sapore più strutturato e deciso; naturalmente anche il carpaccio di manzo risulterà buonissimo in questa preparazione ma, se ne avete l’occasione e siete curiosi, vi consiglio di provare questa versione perchè è […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
6 0

Melanzane aromatiche con finale a sorpresa

Questo piatto è decisamente versatile: può essere servito come antipasto, come contorno o, addirittura come primo piatto (e questa è la sorpresa): con il cuscus, il farro o la pasta caldi, i suoi aromi e profumi vengono ulteriormente esaltati. Vi consiglio di provarlo in tutti i modi e poi scegliere […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
7 0

Il formaggio sott’olio

Questo è un modo un pò diverso ed originale di servire il formaggio, magari a fine pasto, durante una cena fra amici. E’ infatti curioso e stuzzicante presentare una delle ultime portate del pasto in un insolito contenitore, da dividere tra i commensali che si serviranno a piacere attingendo dal […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
8 0

Pasta al pesto di peperoni

Ecco una ricetta adattissima a questa stagione. Si può servire sia calda, appena fatta, nel momento in cui sprigiona tutto il suo profumo, oppure fredda, per combattere il caldo di questi giorni. Questo è un altro modo per approfittare di questa verdura buonissima e che fa tanto bene alla salute. […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
7 0

Basilico sott’olio

Questa è una di quelle ricette che si fa “a occhio”: tutto dipende da quanto basilico riuscite a procurarvi, mi raccomando che sia sano, ovvero il più possibile incontaminato da varie sostanze aeree e del terreno. In base alla quantità si aggiungono poi il sale e l’olio che alla fine […]