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Lasagne al ragù di coda

Lo ammetto, questa è una preparazione più lunga del solito ma, se proverete a cimentarvi nell’impresa, ne ricaverete grandissima soddisfazione. Ideale per un pranzo speciale, uno di quelli “da ricordare”. Si può preparare con un pò di anticipo ed assemblarlo all’ultimo momento, poco prima di servire questa ghiottoneria che riuscirà […]

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Pomodorini a sorpresa

Sembrano piccoli pomodorini succulenti, vero? Ma dentro nascondono una vera sorpresa, un bocconcino ricco di sapori delicati, un antipastino accattivante e freschissimo che stupirà voi ed i vostri ospiti. L’unico ingrediente impegnativo è la pazienza, infatti bisogna attendere l’abbattimento dei prodotti prima di confezionarli e renderli “sorprendenti”. Non vi resta […]

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Pastasciutta alle zucchine gustosissime

Questa ricetta me la sono inventata qualche anno fa per diversificare l’utilizzo delle zucchine che d’estate abbondano nel nostro orticello. Sembra che sia piaciuta davvero tanto visto che in casa è molto richiesta.   Naturalmente non va preparata troppo spesso dato che le zucchine sono fritte ma, ogni tanto, uno […]

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Caprese finger

Cena in terrazza?   Perchè non cominciare proprio con un finger food freschissimo?   Magari accompagnato da un cocktail tipo Hugo, realizzato con lo sciroppo al Sambuco che trovate qui. Potete preparare questa versione oppure, omettendo i gamberetti, semplificarla per chi non ama il pesce. E’ un simpatico modo per […]

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Carpaccio di tonno freschissimo

Ho acquistato del tonno stupendo ed ho pensato di gustarlo nel modo più naturale possibile, aggiungendo solo qualche sapore delicato per valorizzarne la delicatezza e la consistenza. Tutti ingredienti freschissimi e minimamente manipolati per realizzare qualcosa che, secondo me, va assaporato ad occhi chiusi apprezzandone tutte le sfumature.  Provate e […]

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Cannelloni di crépes con scamorza e pesto fresco

Un modo diverso per preparare le crépes è trasformarle in saporiti cannelloni con un ripieno di stagione, fatto di basilico freschissimo e davvero tanto profumato. Per la visita ai miei genitori in villeggiatura in montagna, ho preparato questo piatto in anticipo così ci siamo goduti la giornata all’aria aperta e, […]

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Spaghetti integrali con pomodorini mozzarella e colatura di alici

Pasta integrale è sinonimo di salute: ci fa bene al pancino, è più digeribile, ha un indice glicemico più basso rispetto alla pasta classica, se poi è accompagnata da un sughetto di verdure con pochissimo condimento, possiamo anche permetterci di abbondare con il formaggio, in questo caso una mozzarella di […]

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Liquore di Basilico

Se deciderete di provarlo, sono certa che ve ne innamorerete: questo liquore vi inebrierà con il suo profumo pieno ed intenso. Il sapore che vi lascerà sarà indimenticabile. E’ semplicissimo da preparare…   la parte più lunga è l’attesa, poichè prima di 30 giorni non è pronto ma, vi assicuro, […]

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Rotolini di carpaccio scottati

Per questa ricetta ho utilizzato la carne di cavallo. Ho fatto questa scelta perchè volevo una carne dal sapore più strutturato e deciso; naturalmente anche il carpaccio di manzo risulterà buonissimo in questa preparazione ma, se ne avete l’occasione e siete curiosi, vi consiglio di provare questa versione perchè è […]

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Melanzane aromatiche con finale a sorpresa

Questo piatto è decisamente versatile: può essere servito come antipasto, come contorno o, addirittura come primo piatto (e questa è la sorpresa): con il cuscus, il farro o la pasta caldi, i suoi aromi e profumi vengono ulteriormente esaltati. Vi consiglio di provarlo in tutti i modi e poi scegliere […]