FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Sciroppo al Sambuco

Nel giardino di amici vi sono molti alberi di sambuco e, quando è stagione, cioè in primavera inoltrata, chiediamo loro di procurarci qualche fiore appena sbocciato. Una parte la utilizzo per fare il pane al sambuco, profumatissimo e l’altra parte per fare lo sciroppo, che risulta molto apprezzato. Ecco qui […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Fette biscottate alla curcuma e zenzero

Queste fette biscottate sono state preparate grazie all’esubero di pasta madre rinfrescato. E’ una delle tante varianti delle fette biscottate ma questa è più salutare poichè contiene due ingredienti davvero magici per il nostro benessere: lo zenzero e la curcuma che, abbinata al pepe, crea un’alchimia perfetta: infatti la piperina […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Grissini torchon

E’ difficile che succeda ma, a volte, la necessità di rinfrescare il lievito madre incombe e magari non abbiamo abbastanza tempo a disposizione per fare il pane. Così entra in gioco questo “trucchetto” che ci permette di utilizzare fino a 300 grammi di lievito madre avanzato dal rinfresco: in meno […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
4 0

Torta Sushi

Dall’estremo oriente si è presto diffuso anche da noi un tipo di cucina che prevede pesce crudo e riso, il Sushi. Questa è una mia versione della torta di Sushi abbastanza semplice ma comunque gustosa dove l’unione di riso, pesce, uova e Wasabi, danno quella nota caratteristica della cucina giapponese. […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
6 0

La tisana del Benessere

Ho sempre in casa lo Zenzero, sia fresco che secco in polvere. E’ una spezia che utilizzo in svariate occasioni e che regala sempre piacevoli sensazioni, sia olfattive che gustative; per non parlare del benessere che regala al nostro organismo. Infatti lo zenzero è un famoso antinfiammatorio, un efficace antidolorifico, […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Sciroppo di Melissa

La Melissa è praticamente una pianta infestante, almeno dalle nostre parti: ne metti una piccola piantina e, dopo un pò, ti ritrovi ogni angolo del giardino ricoperto di foglie profumate di limone e non te ne liberi più, neanche se cerchi di estirparla… è una pianta che si affeziona e […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Liquore di Basilico

Se deciderete di provarlo, sono certa che ve ne innamorerete: questo liquore vi inebrierà con il suo profumo pieno ed intenso. Il sapore che vi lascerà sarà indimenticabile. E’ semplicissimo da preparare…   la parte più lunga è l’attesa, poichè prima di 30 giorni non è pronto ma, vi assicuro, […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Focaccia al microonde

Questa ricetta è adatta a chi utilizza il microonde con il piatto crisp, una teglia rotonda da posizionare sul piatto rotante che ha una particolare composizione, tale da consentire che, in pochi minuti, vengano raggiunte alte temperature necessarie per dorare, friggere e lievitare. Naturalmente, chi preferisce il forno tradizionale, potrà […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
5 0

Nimbu pani

Il significato di Nimbu pani è acqua di limone, infatti si tratta di una sorta di limonata preparata con i lime. La differenza sta  negli aromi che vengono aggiunti, infatti, insieme allo zucchero, il sale e il pepe nero macinato al momento, si utilizza il succo di lime. Il risultato è […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
10 0

Confettura di mele e peperoncino

  Questo è l’accompagnamento più richiesto da tutti quelli che assaggiano questa prelibatezza, che associa la dolcezza delle mele alla piccantezza del peperoncino e che si abbina perfettamente ai formaggi, sia i più delicati che quelli più saporiti, regalandogli un gusto in più. E’ semplicissima da fare e si conserva […]