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Rocher salati su crema di zucca

Ecco un antipastino vegetariano molto leggero e gradevole che si prepara in pochissimo tempo e con anticipo, in modo da poter essere impiattato poco prima del servizio lasciandoci il piacere di conversare in compagnia dei nostri ospiti. La zucca è ricca di vitamine e antiossidanti, in particolare il betacarotene, indispensabile […]

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Calamaretti cotti a bassa temperatura su crema di piselli e corallo di barbabietola

Questo antipasto di pesce, a base di calamaretti e piselli è davvero delizioso, il sapore delicato delle verdure esalta quello del pesce in un connubio perfetto. E poi la cottura a bassa temperatura rende i cibi davvero più buoni e molto morbidi. Può essere servito anche come secondo piatto, aumentando […]

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Gnocchi senza patate al sugo di salsiccia

I gnocchi al sugo di salsiccia fanno parte di uno dei miei ricordi di infanzia, quando il mio papà si cimentava (cosa che fa tutt’ora) nei sughi detti “strong”, quelli super saporiti e ricchi di profumi. Dei gnocchi si occupava la mamma, decisamente bravissima nel prepararli, praticamente sempre perfetti. Nel […]

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Polpo e patate

Polipo con le patate, un classico sempre di moda in una versione rivisitata che appaga la vista ed il palato; l’aggiunta di alcuni ingredienti dona freschezza e sapidità. La scorza di limone grattugiata è quel qualcosa che fa la differenza, benchè se ne utilizzi una minima parte… è lo sprint […]

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Palline al sapore di cocco e limone…

Cosa c’è di più rinfrescante del cocco?  Ma il limone, naturalmente! E se li mettessimo assieme per creare un’esplosione di freschezza dolce dolce? Dovete assolutamente provarli: si preparano in un baleno, sono solo pochi ingredienti, sono piacevolissimi e sono certa che piaceranno a grandi e piccini. Praticamente in mezz’ora sono […]

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Risotto arredato al gorgonzola

L’aggettivo della ricetta “arredato” deriva da una ristoratrice che, prima di dedicarsi alla cucina era architetto e da cui ho preso spunto per questo risotto da me rivisitato per rendere appetibile la zucca a mio marito a cui proprio non è simpatica. Il risultato mi ha dato ragione ed il […]

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Torta profumo di menta

Questa è una torta freschissima e profumatissima. Il sentore di menta si diffonde in bocca rinfrescando e profumando il palato. Se l’assaporiamo ad occhi chiusi avremo l’impressione di essere nel bel mezzo di un infinito campo di erba menta. In base ai nostri gusti possiamo diminuire o aumentare la dose […]

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Aglio, olio, peperoncino e gambero al lime

Questo piatto non è altro che una variante del classico aglio olio e peperoncino con l’aggiunta di alcuni ingredienti di mare: le code di gambero che sono dolcissime e molto delicate e la colatura di alici, un prodotto di origine Campana, esattamente di Cetara, un paesino della Costiera Amalfitana. Per […]

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Sfoglia di pane

Questo è in assoluto il pane preferito da mio marito.  E’ un pò come un comfort food per lui: quando mi chiede di prepararglielo è perchè ne ha davvero tanta nostalgia. Lo adora perché è un tipo di pane molto versatile che si abbina con un semplice salume o del formaggio, […]

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Melanzane sott’olio – versione classica

Questo procedimento per la conservazione delle melanzane mi è stato tramandato molto tempo fa da mani sapienti e con grande esperienza in fatto di conserve e sono diversi anni che lo seguo con successo. Il risultato è davvero un insieme di sapori particolarmente accattivanti e gustosi che ci riportano alla […]