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Pane fatto in casa

Se siete alla ricerca di ricette per il pane fatto in casa, siete giunti nel posto giusto. In particolare, in questa ricetta, ci occuperemo del pane fatto in casa con lievito madre. Se siete interessati all’argomento “pane fatto in casa“, potete cliccare qui per vedere tutte le mie ricette correlate. […]

Gamberi crudi marinati
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Gamberi crudi marinati

Gamberi crudi freschi, sale di Maldon e pepe di Sichuan, poche altre cose come questa ricetta sanno creare un connubio perfetto tra le intense sfumature di sapore che farà provare a voi ed ai vostri ospiti. Un sapore delicatissimo, vi porterà in luoghi lontani e magici  semplicemente chiudendo gli occhi, […]

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Pancake alla frutta mini

Volevo fare un dolcetto ma non avevo abbastanza tempo. Così mi sono inventata questi mini pasticcini che ho realizzato con l’impasto dei pancake utilizzando i mini stampi che avevo acquistato poco tempo fa. Poi ho creato una cremina con un paio di ingredienti genuini, senza l’utilizzo della panna ed ho […]

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Fettine alla cacciatora con cardoncelli

Ebbene sì, ci siamo cimentati nella produzione casalinga di funghi con un semplicissimo kit da coccolare per pochi giorni ed il risultato è stato davvero strabiliante e.. abbondante. Così abbiamo preparato alcuni piatti sperimentali per imparare a conoscere questo tipo di fungo che non avevamo ancora assaggiato e devo dire […]

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Biscotti al limone

Avrete ormai capito che il limone nei biscotti mi piace particolarmente, viste le numerose ricette di questo tipo. Il limone fa tanto bene al nostro organismo, è ricco di potassio, vitamina C, sostanze antiossidanti come il beta-carotene, la luteina, ecc. Nella buccia e nell’olio essenziale di limone troviamo l’acido citrico, […]

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Crespelle saracene

Poichè il grano saraceno conferisce alle preparazioni un carattere più rustico ed un sapore più deciso, queste crespelle avranno un sentore decisamente più agreste di quelle classiche e ricorderanno, alla lontana, i buonissimi pizzoccheri, proprio grazie all’utilizzo della stupenda farina di grano saraceno abbinata a burro e salvia ed ai […]

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Gnocchi di patate Blu

Vicino a casa hanno aperto un nuovo supermercato e, l’altro giorno, ho deciso di andare a curiosare i prodotti disponibili. Cercando qualcosa di particolare, ho trovato le patate blu di Martinengo (una località in provincia di Bergamo), un prodotto di nicchia che non avevo ancora provato. Nella preparazione di questi […]

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Lasagne al ragù di coda

Lo ammetto, questa è una preparazione più lunga del solito ma, se proverete a cimentarvi nell’impresa, ne ricaverete grandissima soddisfazione. Ideale per un pranzo speciale, uno di quelli “da ricordare”. Si può preparare con un pò di anticipo ed assemblarlo all’ultimo momento, poco prima di servire questa ghiottoneria che riuscirà […]

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Biscottini senza uova

Ecco i biscottini da colazione, deliziosi, croccantissimi, ideali da intingere nel latte caldo, nel té oppure nel caffè a fine pasto. La loro forza sta nella semplicità: una ricettina per prepararli con le nostre mani in pochissimo tempo e quasi senza sensi di colpa, visto che risultano essere piuttosto “light”. […]

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Pane nero al carbone vegetale

Fare il pane in casa, credetemi, è davvero semplice ed i vantaggi non sono indifferenti. Il primo fra tutti è la genuinità degli ingredienti che sappiamo aver utilizzato per produrlo, poi il costo decisamente inferiore a quello dei panifici e, soprattutto, la soddisfazione di portare in tavola il “nostro” pane. […]