Taralli cacio e pepe

Tarallucci cacio e pepe

I tarallucci cacio e pepe sono una ricetta semplice nell’essenza ma complessa nel gusto.   Infatti,  seppur richiedano una preparazione veloce, si presentano con un gusto ricco di sfumature e contrasti, in grado di soddisfare ogni palato. Questa ricetta nasce dal fatto che regolarmente mi trovo a fare i conti con l’eccedenza derivante dal rinfresco del lievito […]

Baccalà alla ghiotta

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è uno dei tantissimi modi per preparare il baccalà, un alimento comune in qualsiasi parte d’Italia, gustoso, nutriente ed estremamente versatile! Proprio come voi, in cucina sono una persona davvero molto creativa, mi piace sperimentare e diversificare ed è proprio per questo che adoro il baccalà. Questo alimento, infatti, si presta […]

Biscotti per cani fatti in casa

Biscotti per cani fatti in casa

Biscotti per cani fatti in casa, si avete letto davvero bene! Vi dirò di più, questi biscotti vanno bene non solo per i cani ma per tutti i vostri amici a cui manca solo la parola. Cuciniamo per le nostre famiglie, cuciniamo per i nostri ospiti, cuciniamo per noi stessi e, allora, perché non cuciniamo […]

Biscotti per natale da regalare

Biscotti per Natale da regalare

Questi biscotti per Natale da regalare sono proprio il mio regalo di natale per voi che mi date fiducia e siete ora qui, su Luciana In Cucina. È il mio piccolo gesto per ringraziarvi per aver scelto me 🙂 Questi biscotti sono super rapidi da preparare e, con pochi ingredienti, ci faranno ottenere un grande […]

Confettura di cachi

Confettura di cachi

La confettura di cachi è il modo migliore per conservare i cachi e goderli anche al di fuori del loro periodo ideale, l’autunno, periodo in cui questi frutti maturano quasi tutti insieme ed il raccolto è davvero abbondante. Se siete interessati ad approfondire il come ed il quando i cachi danno il loro meglio, vi […]

torta svizzera

Torta svizzera

La torta svizzera è un dolce davvero molto facile da preparare e che non avevo mai provato prima. Poi, recentemente, ho conosciuto lo chef Stefano Bosio, cresciuto in Svizzera, che mi ha raccontato di come, nei suoi ricordi di bambino, sono rimasti impressi il sapore ed il profumo delle mele, della vaniglia e della cannella […]

Filetti di merluzzo al forno

Filetti di merluzzo al forno

  Oggi parliamo di filetti di merluzzo al forno con olive verdi ed uvetta. Questa ricetta arriva direttamente dal ricettario della mia mamma, quindi ne sono particolarmente affezionata. Al di là del valore affettivo però, trovo che questo sia davvero un modo originale per preparare il merluzzo e che questa particolare preparazione abbia la capacità […]

pane-fatto-in-casa

Pane fatto in casa

Se siete alla ricerca di ricette per il pane fatto in casa, siete giunti nel posto giusto. In particolare, in questa ricetta, ci occuperemo del pane fatto in casa con lievito madre. Se siete interessati all’argomento “pane fatto in casa“, potete cliccare qui per vedere tutte le mie ricette correlate. Detto ciò, iniziamo. Quando si […]

Gamberi crudi marinati

Gamberi crudi marinati

Gamberi crudi freschi, sale di Maldon e pepe di Sichuan, poche altre cose come questa ricetta sanno creare un connubio perfetto tra le intense sfumature di sapore che farà provare a voi ed ai vostri ospiti. Un sapore delicatissimo, vi porterà in luoghi lontani e magici  semplicemente chiudendo gli occhi, grazie ai profumi del  sale […]

Pancake alla frutta mini

Volevo fare un dolcetto ma non avevo abbastanza tempo. Così mi sono inventata questi mini pasticcini che ho realizzato con l’impasto dei pancake utilizzando i mini stampi che avevo acquistato poco tempo fa. Poi ho creato una cremina con un paio di ingredienti genuini, senza l’utilizzo della panna ed ho terminato con dei frutti di […]