FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
2 0

Caprese finger

Cena in terrazza?   Perchè non cominciare proprio con un finger food freschissimo?   Magari accompagnato da un cocktail tipo Hugo, realizzato con lo sciroppo al Sambuco che trovate qui. Potete preparare questa versione oppure, omettendo i gamberetti, semplificarla per chi non ama il pesce. E’ un simpatico modo per […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Il tonno tonnè

Ecco la versione ittica del vitel tonnè. E’ un piatto delizioso e la salsina di accompagnamento sposa perfettamente la materia prima. L’accompagnamento con la frutta è poi un “quid” in più per accostare sapori e profumi che si sprigionano simultaneamente in bocca e rendono l’insieme davvero un gran finale. Assolutamente […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Mousse di peperoncini piccanti

Quando mio marito ha assaggiato questa mousse ne è rimasto entusiasta. A differenza del solito, questa preparazione si presta molto ad essere servita con dei crostini o dei crackers, o anche con i grissini Temo che i tre vasetti che ho ottenuto con questi ingredienti non dureranno a lungo, prevedo […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Carpaccio di tonno freschissimo

Ho acquistato del tonno stupendo ed ho pensato di gustarlo nel modo più naturale possibile, aggiungendo solo qualche sapore delicato per valorizzarne la delicatezza e la consistenza. Tutti ingredienti freschissimi e minimamente manipolati per realizzare qualcosa che, secondo me, va assaporato ad occhi chiusi apprezzandone tutte le sfumature.  Provate e […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
4 0

Gelato al pistacchio

Certo la macchina per fare il gelato è davvero fantastica: è proprio una soddisfazione poter gustare una prelibatezza appena preparata da noi e, a proposito di noi, siccome sono una “testona” e difficilmente eseguo le ricette per come vengono proposte, la mia versione del gelato al pistacchio sarà un pò […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Spaghetti alla Pompilio

Questa ricetta ha una storia: una persona che abbiamo conosciuto molti anni fa, originario del Lazio, era solito improvvisare “spaghettate di mezzanotte”, anche se mezzanotte non era e, spesso, in quelle occasioni sfoderava sughetti ultra espressi e saporitissimi. Questo è rimasto il più famoso ed il più utilizzato da me […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Sciroppo al Sambuco

Nel giardino di amici vi sono molti alberi di sambuco e, quando è stagione, cioè in primavera inoltrata, chiediamo loro di procurarci qualche fiore appena sbocciato. Una parte la utilizzo per fare il pane al sambuco, profumatissimo e l’altra parte per fare lo sciroppo, che risulta molto apprezzato. Ecco qui […]

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0
FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
3 0

Fette biscottate alla curcuma e zenzero

Queste fette biscottate sono state preparate grazie all’esubero di pasta madre rinfrescato. E’ una delle tante varianti delle fette biscottate ma questa è più salutare poichè contiene due ingredienti davvero magici per il nostro benessere: lo zenzero e la curcuma che, abbinata al pepe, crea un’alchimia perfetta: infatti la piperina […]