Zuppa di lenticchie “HOT”

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Una zuppa rapida e…piccantissima!!!

Almeno questo dipende dalle vostre abitudini, il dosaggio è strettamente personale. Come piatto è sicuramente da catalogare nella serie “mangiamo sano” visto che le lenticchie hanno un Indice Glicemico di 30, quindi decisamente basso e sono abbinate ad ingredienti che si conciliano pienamente per eleggere un  piatto completo e leggero.

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Zuppa di lenticchie "HOT"
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritare l'aglio ed il peperoncino.
  2. Inserirli nella pentola con 2 cucchiai d'olio e rosolare leggermente, poi aggiungere il cumino, la paprika e la polpa di pomodoro.
  3. Insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere le lenticchie scolate e sciacquate accuratamente e poi l'acqua e il dado. Coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  4. Al termine aggiungere il prezzemolo tritato nella quantità desiderata.
  5. Servire con una grattugiata di Parmigiano, una macinata di pepe nero ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  6. E' una zuppa salvacena, molto rapida e molto gradevole. Naturalmente se non è gradita la parte piccante, omettere il peperoncino e sostituire con la paprika dolce.
  7. Fatemi sapere se è stata di vostro gradimento!
Recipe Notes

Le lenticchie sono un simbolo di fortuna e ricchezza secondo la tradizione popolare.

Sono anche ricche di proprietà nutritive importanti per la salute: proteine vegetali, contengono anche carboidrati, fibre, vitamine (soprattutto A, B1, B2, C, PP), sali minerali come calcio, potassio e ferro e pochissimi grassi.

Proprio per l’alto contenuto proteico, le lenticchie vengono considerate una valida alternativa a un secondo a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono anche perfette come primo piatto, da consumare insieme alla pasta e al riso: in questo modo si rende più facile l’assimilazione delle proteine.

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