Uova alla Benedict con salmone affumicato

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Le uova alla Benedict sono una preparazione spesso servita nei brunch statunitensi.

Le origine di questa deliziosa ricetta sono ancora incerte. Si narra che Lemuel Benedict, agente di borsa in pensione, nel 1894 nel Waldorf Astoria avrebbe ordinato come rimedio ad una sbornia toast imburrati, uova in camicia, pancetta croccante e salsa olandese. Oscar Tschirky, il famoso maitre dell’hotel, fu così impressionato dal piatto da proporlo nel menù per la colazione e il pranzo, con qualche piccolo ritocco.

Ed ecco qui la ricetta delle uova alla Benecìdict con la variante al salmone affumicato…

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Uova alla Benedict con salmone affumicato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
p
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
p
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dividere l’avocado a metà, togliere il nocciolo e liberare la polpa dalla buccia, quindi ottenere degli spicchi ed irrorarlo con il succo di mezzo lime.
  2. Fondere 220 gr. Di burro a fuoco dolce. Nel frullatore mischiare 4 tuorli e 1 cucchiaio di senape di Digione e incorporare il burro fuso ed il succo dell’altra metà del lime, sempre mescolando. Unire un po’ di aneto e aggiustare di sale. Riporre in frigorifero.
  3. Scaldare una piastra e abbrustolire le fette di pancarrè da entrambi i lati.
  4. Adagiare le fette di pane nei piatti, coprire con gli spicchi di avocado e le fette di salmone affumicato.
  5. Ora preparare l’uovo in camicia versandolo in acqua bollente leggermente acidulata con aceto bianco, creando un vortice con il cucchiaio e cuocerlo per circa 2 minuti. Con la schiumarola recuperarlo, asciugarlo su carta da cucina e, delicatamente, appoggiarlo sulle fette di salmone.
  6. Terminare con la salsa olandese, aneto e pepe di Sichuan.
  7. Buon appetito!
Recipe Notes

Un altro modo per utilizzare l'avocado lo trovate in questa ricetta.

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