Tortino di riso integrale venere su salsa al curry e gamberi scottati

Ecco che la serata si fa misteriosa…..cosa vuoi per cena?   Mah, non so, fai tu!

A questo punto, dopo una serie di “mumble, mumble”, arriva l’idea…

… e sembra sia stata apprezzata, visto che il piatto è stato ripulito in un battibaleno. E’ bello cucinare per un buongustaio, c’è davvero tanta soddisfazione!

n.b: Per chi è attento alla salute ed alla linea, data l’esigua quantità di panna, questo piatto è molto adatto al caso poichè il riso integrale venere ha un Indice Glicemico più basso rispetto agli altri tipi di riso, le proteine fornite dai gamberi sono un abbinamento perfetto, ed il curry è una spezia dalle molteplici proprietà salutari.

 

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Tortino di riso integrale venere su salsa al curry e gamberi scottati
Per una cenetta a due questo piatto è l'ideale: i tortini di riso venere ben si combinano con il curry ed i gamberi e questa è la ricetta
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuociamo il riso in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Una volta pronto lo scoliamo e lo condiamo con olio, sale, pepe ed un pò di erba cipollina tritata.
    Cuociamo il riso in acqua bollente salata per circa 30 minuti.  Una volta pronto lo scoliamo e lo condiamo con olio, sale, pepe ed un pò di erba cipollina tritata.
  2. A parte prepariamo la salsa al curry scaldando in un pentolino la panna, il curry la curcuma il pepe e il sale.
    A parte prepariamo la salsa al curry scaldando in un pentolino la panna, il curry la curcuma  il pepe e il sale.
  3. Infine scottiamo i gamberi in un filo d'olio evo, sale e pepe di Sichuan, terminando con una sfumata di brandy.
    Infine scottiamo i gamberi in un filo d'olio evo, sale e pepe di Sichuan, terminando con una sfumata di brandy.
  4. Passiamo all'impiattamento: In un coppapasta disporre il riso ed appiattirlo. Adagiarvi le code di gambero. Versare la crema tutt'intorno, togliere il coppapasta et voilà le jeux sont fait!
    Passiamo all'impiattamento:  In un coppapasta disporre il riso ed appiattirlo. Adagiarvi le code di gambero. Versare la crema tutt'intorno, togliere il coppapasta et voilà le jeux sont fait!
  5. Buon appetito!
    Buon appetito!
Recipe Notes

Il Pepe di Sichuan è una pianta che vanta anche proprietà farmacologiche.
Il suo nome scientifico è Zanthoxylum alatum e appartiene alla famiglia delle Rutaceae.

E' una pianta perenne originaria della Cina: Sichuan.

Viene utilizzata da millenni per la sua azione antipruriginosa e antidolorifica a livello cutaneo, ma anche per la sua attività contro gli spasmi dolorosi intestinali e contro il mal di denti.
I suoi frutti sono molto usati come spezia nella cucina cinese e giapponese per ridurre le proprietà irritanti di alcuni alimenti. Si tratta anche di una delle poche spezie usate dalla cucina tibetana che, per l’ambiente ostile,  non ha grande disponibilità di vegetali o spezie edibili.

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