Ecco che la serata si fa misteriosa…..cosa vuoi per cena? Mah, non so, fai tu!
A questo punto, dopo una serie di “mumble, mumble”, arriva l’idea…
… e sembra sia stata apprezzata, visto che il piatto è stato ripulito in un battibaleno. E’ bello cucinare per un buongustaio, c’è davvero tanta soddisfazione!
n.b: Per chi è attento alla salute ed alla linea, data l’esigua quantità di panna, questo piatto è molto adatto al caso poichè il riso integrale venere ha un Indice Glicemico più basso rispetto agli altri tipi di riso, le proteine fornite dai gamberi sono un abbinamento perfetto, ed il curry è una spezia dalle molteplici proprietà salutari.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Riso integrale venere lavorato a pietra
- 6 code Gamberi
- qb Brandy
- 200 ml Panna fresca
- 1 cucchiaio Curry polvere
- 1 cucchiaio Curcuma polvere
- qb Pepe Sichuan
- qb Sale
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaio Succo di limone
- qb Erba cipollina essiccata oppure fresca, a piacere
Ingredienti
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Il Pepe di Sichuan è una pianta che vanta anche proprietà farmacologiche.
Il suo nome scientifico è Zanthoxylum alatum e appartiene alla famiglia delle Rutaceae.
E' una pianta perenne originaria della Cina: Sichuan.
Viene utilizzata da millenni per la sua azione antipruriginosa e antidolorifica a livello cutaneo, ma anche per la sua attività contro gli spasmi dolorosi intestinali e contro il mal di denti.
I suoi frutti sono molto usati come spezia nella cucina cinese e giapponese per ridurre le proprietà irritanti di alcuni alimenti. Si tratta anche di una delle poche spezie usate dalla cucina tibetana che, per l’ambiente ostile, non ha grande disponibilità di vegetali o spezie edibili.
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